妊娠中で夫に自由を与える余裕がなく、当たりが強くなっている気がします。自由を与えすぎると家事が偏るのではないかと心配です。どう思いますか。
夫婦仲良い方、旦那さんのことは程よく自由にさせた方が
向こうも余裕ができて思い合ってくれたりすると思いますか?
今は妊娠中で、自由にさせてあげる余裕がなく
前より当たりが強くなったりしている気がします。
でも自由にさせすぎてもそれが当たり前になる人も
特に男性だといるだろうなーと思うんです。
たとえば家事もわたしばかりしていると
それが通常運転になったり。
難しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 4歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ガチガチに縛るのも良くないし自由すぎてもよくないですね😂行ってもいいけど寂しい🥺埋め合わせしてよ🥺くらいに許すけどわがままも言う、くらいが何だかんだ可愛いなーって反応だなって思います😂もー最近あたしばっか家事してる!疲れた!とかも言い方ひとつで捉えられかた変わるなーと😂

はじめてのママリ🔰
性格によると思いますが、
うちは釣に行かせたりある程度自由にしてもらっています。
のほうが期限もいいし、
家事育児協力的です。
リフレッシュになるんだと思います😌
趣味も忙しくない時は
週一でています✨
-
はじめてのママリ🔰
心の広さを尊敬します🥹
ママリさん自信もなにか息抜きがありますか?わたしの場合、旦那は地元も近く、わたしは地元も遠く、自分自身があまり今は息抜きがないため
広い心が持てません。。- 11時間前

はじめてのママリ🔰
人によると思います!
うちは他人との時間より
私大好き、家族大好き人間なので
家族と出かけたり一緒にいてることに幸せを感じてるので
一緒に過ごすことが大切だと思っています。

はじめてのママリ🔰
男性側の人間性次第だと思うんです。
メンヘラ気味だったり束縛する女性が好きな人ってそういう人ばかり選ぶし😅
ちなみにうちの旦那は自由にやり、何も言われないからと好き勝手やってたら離婚されました😓
何も言えず我慢して我慢して前妻さんはパンクしちゃったみたいです。
私はガツガツ言うし恐妻家なので、旦那はちゃんとやるようになってきてます。
6年かかりましたが😓
と言っても理不尽なことは言わないし、仕事と言われたら臨月だろうが新生児期だろうが飲みにも行かせてましたが。
でもメンタル弱い男性は縛られるとダメになる人もいます
難しいから、結局は相性なんですかね。
うちは相性だけは最高に良いと感じてます。

はじめてのママリ🔰
そこはお互いの人間性じゃないでしょうか?
私の夫が釣りが趣味なので、夫は私に快く釣り行って良いよって言って貰う為に普段から率先して家事手伝ってくれます。
かなり好き勝手やってるしちゃんと家事しやなあかんしって言って手伝ってくれます🥹
なので私も釣り行ける時は行っておいでよっていつも快く釣りに行って貰ってます。
私は私で年に2回ボーナス時期に姉と買い物へ行くのですがその日は夫が子どもたち3人を見てくれて晩ご飯も作って私の帰りを待ってくれてます🥹
お金もお小遣いとは別にくれます🥹✨
それに普段からも1人の時間が出来ればどっか美味しいもの食べに行っておいでと言ってくれたり、私が欲しいと言ったものは買ってくれたりもするのでお互いが好きな事を楽しめるようにWin-Winな関係であろうと努力してくれます🙌🏻✨
私は夫には気持ち良く釣りに行って仕事のストレスを発散して欲しいと思ってますし、夫は夫で私を気遣い1人の時間を作ってくれたり普段から家事を手伝ってくれるので助かってますし、いつも何かしてくれたらどんな小さな事でもありがとうって伝えるようにしてます。
うちはお互いにやって当たり前って思ってないのでお互い不満はないです🥹

はじめてのママリ🔰
うちはお互いかなり自由です。
泊まりで友達旅行にも行きます。子供が年中と小学生とかである程度大きいってのもあります!
でも家族の時間も夫婦の時間も育児家事も2人でしてるって実感できます。
産後2週間で夫は1泊でスノボへ行きました笑
でもその代わりその前後は特に積極的に家のことや子供世話をしてくれて私はグータラもいいところでした。
やはりお互い思いやりですかね🤔
それがあれば自由が当たり前にはならないし、家事は奥さんがやるのが普通にもならないのかなと経験上思っています☺️
コメント