※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸管が短く、子宮口が閉じていた切迫早産の経験がある方はいらっしゃいますか?出産時期やその後の妊娠・出産の経過について教えてください。

子宮頸管が短いけど、子宮口はしっかり閉じていたタイプの切迫早産だったママさんいますか👀❓
出産したのはいつでしたか?
また、それ以降の妊娠と出産の経過も教えていただきたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の子が28週頃で20mmくらいしかなかったけど臨月まで現状維持でした!
38w6dで計画無痛で出産してます。30時間以上かかっての出産でした😓
自然だったら予定日近くになってたかもです💦

2人目の子はまだ出産していませんが、同じく28週頃で20mmくらいしかなく、上の子もいるから入院拒否したら数日後には10mm😅
さすがに入院して36wの退院日まで現状維持の10mmです!(最近退院したばかりです)

1人目も2人目も頚管は短いけど、子宮口は閉じてるみたいです!

• ママリ

ママリ

私も29週で入院して、退院までずっと20ミリ前後でした!
    38wまで持ったんですね☺️

二人目欲しいんですが、切迫の入院が怖くて😩

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身もそうですし、入院中にも助産師さんに言われましたが、上の子のとき切迫だとやっぱ下の子もなる可能性高いみたいです😭
    1人目の時と違って安静にするのは難しいから特に💦

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

上の子の時がそうでしっかり閉じてましたが切迫早産で2週間ほど入院し24時間お薬マックスの点滴してて37wで生まれました👶🏻!

2人目は30wごろ切迫で自宅安静その後解除され
35wで子宮口1.5cm
37wで子宮口3cm
38wで子宮口6cm
開いてて
39wでうまれました!
破水して病院着くと8cm開いてて
病院到着15〜20分後に陣痛始まって
その15分後くらいで生まれました!

• ママリ

ママリ

詳しく回答ありがとうございます!
    点滴で37wまで持ったんですね☺️

二人目のお子さんも子宮口開いていても39wとは!
    そして超スピード出産🤰✨

二人目欲しいんですが、入院が怖くて🤦‍♂️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目切迫だと2人目もなる率高いみたいですね🥲💦
    私も上の子の時の状況を説明すると今回もきっと早いだろう、切迫にもなると思うし入院も視野にと言われましたが
    入院せず自宅安静で済んで子宮口開いても39wまで持って真逆すぎてびっくりです🤣
    でもやっぱりなる可能性は高いと思うので難しいですよね😭😭

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

体質と言われましたが、体質だと気をつけようがないですよね🥲
    自宅安静くらいで済めば本当にありがたいんですか、また入院になると、今度は上の子もいるので本当に困ります😂

ちなみにお子さんは何歳差ですか😌❓
    年齢のこともあり、早めに妊活したいですが、離した方が切迫なりにくいとかも聞くので迷ってます🥲

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質はもう気をつけようないですよね😭😭

一歳四ヶ月差です!
    色々考えて年子になりました👶🏻!

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

自分が切迫にならずに次の妊娠生活送れるのか不安です🥹

年齢の回答ありがとうございます!

• 5月28日