※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの過ごし方について相談があります。日中の過ごし方や他の赤ちゃんとの交流について教えてください。

生後4ヶ月なのですが、1日の過ごし方がよくわかってません😭

大体いつも朝6〜8時に起きる↓
おむつ替え、授乳↓
そのまま寝落ち(私も一緒に寝てしまいます)or起きてる時は絵本読んだりあそびます↓
その後またお腹が空いてきたら授乳、おむつ替えして寝たら寝かせるの繰り返しです💦

日中連続で4時間くらい寝てる時もあるのですが、寝かせすぎでしょうか?🥺

一応朝と夜の区別のためにカーテンを開けたりでんきをつけたりはしますが、予定のない日以外基本部屋にこもってます🏠(近くのスーパーには行きます)
夜も10時〜0時には寝てくれて、途中起きたりはしません。

もっと日中に支援センターに行ったり他の赤ちゃんとの触れ合いの場を作った方がいいのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

いまだに予定ない日はゴロゴロしてますよ〜

はじめてのママリ🔰

ママの息が詰まりそうとかなければ、支援センター無理していく必要ないと思います!でも外に出たり外の空気に触れるのは割と大事な気がするので、スーパー歩いて行くとかがちょうどいいと思います✨