※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月 まだまだ赤ちゃんだよ!?先日一歳2ヶ月になりました!一歳きた…

1歳2ヶ月 まだまだ赤ちゃんだよ!?

先日一歳2ヶ月になりました!
一歳きたら赤ちゃんじゃないって人いるけど
バリバリまだ赤ちゃんだねぇ👶てなるんですが
1人目だから?

皆さんは何歳まで赤ちゃん?
うちの子はまだ歩かないからそう思うのかな?

コメント

まめ

私は逆に1人目は、自我が出てきたりお話しするようになったりする姿を見て一歳手前で赤ちゃんというよりもう子どもだなぁと思ってました!
周りから赤ちゃんって言われて、もう赤ちゃんじゃ無いんですけど、、と思ってた事を思い出しました😂
2人目はずっと赤ちゃん感あります😂笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

一歳手前でもう喋ってたんですか?🥹凄すぎる!うちはまだパパとなにやら宇宙語ばかりです🪐笑でも確かに自我はやばすぎてお手上げですwww

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれ気になってママリで質問したことありますが一歳過ぎてても歩かないと赤ちゃん感があるみたいですね!
歩くようになると一気に子供っぽくなると言われて今1歳5ヶ月でやっと少し歩かようになったのとちょうど髪の毛も切ったのでかなり子供っぽくなりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱそうですよね!まだ数秒立つことしかできなくて伝い歩きとかなので赤ちゃん👶て感じで可愛すぎてアカチャンアカチャンてハグしてます笑
    歩くようになるとなくなるのかー寂しい🥹泣ける😭

• 6時間前
秋の風

1人目のときはずっと赤ちゃん〜💕
って思ってました🤣
3歳過ぎても私の中では赤ちゃんでした🥹w