※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

突然死や死産の経験者にお聞きしたいのですが、用意したベビー用品はどうされましたか。新品未使用の場合、返品は可能でしょうか。出産準備を始めたいのですが、返品できないことが不安です。

突然死や、死産された方に質問です。
用意したベビー用品はどうされましたか?
新品未使用の場合、返品可能なんでしょうか?
出産準備を始めていきたいと考えていますが、お産中に亡くなる赤ちゃんもいたり、死産だったりと、返品できなかった時が怖くて買うのを躊躇っています。
私は、今回の妊娠期間がとてもしんどかったので死産とかになった場合もう2度と妊娠したいと思いません。
なので、返品できなかったらとても困る気がします。
経験者の方聞きたいです…辛い記憶を思い出させてしまったらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてから買うのはどうですか?
Amazonとか楽天とかネットで大抵のものが買えるので、生まれてからで間に合わないことは無いと思います。
実際我が家は37週で生まれて、用意終わってないものも多かったですが全然問題なかったので!