※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳アレルギーのある場合、ヨーグルトは問題なくても牛乳で湿疹が出ることがありますか。

乳アレルギー、ヨーグルトでは症状出ず、牛乳で症状が出るってありますか?

ヨーグルトは問題なく食べれたのですが、今朝牛乳を初めてあげたら顔周りに湿疹が出ました!

コメント

ありす

なくはないと思いますが、どのようにしてあげたんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトはそのまま、いろんな種類を数回食べさせたことがあります!
    牛乳は電子レンジで加熱したものをパンがゆにしてあげました🥲

• 5月27日
  • ありす

ありす

パン粥ですね😊
    少量でも出る場合があるので、ヨーグルトは大丈夫だったなら、乳アレルギーもそこまで強くは無いと思うので、牛乳も少量ずつ試していってみたらどうですかね🤔
    シチューとかにしてあげてみて様子みるか、一度病院で検査してもらってからでもいいかなとも思います🙆‍♀️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    牛乳少しずつ試して様子見てみます🥲

• 5月27日
ママリ

うちの上の子も似たようなことありました!
牛乳使った蒸しパンの時だけ蕁麻疹でました🙋‍♀️
水を使って作ると出ないので、乳製品のアレルギー?と思いましたが、乳成分入ってる離乳食は大丈夫だったりで不思議でした。
結論から言うと、うちは接触性皮膚炎でした。
顔の口周りと蒸しパンを触った手で目を擦ったので目の周りだけ蕁麻疹でした。
小児科でアレルギー検査をして、反応が出ず、接触性皮膚炎と言われて食べさす前にワセリンを塗りたくれと言われました。
一歳過ぎたら肌が強くなって、そこからは蕁麻疹出てないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね😳😳
    しばらく様子を見てみて、アレルギー検査も検討してみます💦

• 5月27日