※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が体調不良で家にいる間、食事に関してのコミュニケーションがうまくいかず、喧嘩になりました。旦那は食べたいものを具体的に言わず、私が気を使うことに不満を持っています。私がしんどい時に家事を手伝わないことにも不満を感じています。

旦那が体調不良で土、日、月曜ずっと家で寝ています。
喉が痛いのと熱は最高で37、2℃です。

昨日ケンカになりました。

金曜も調子が悪くお昼ご飯は牛丼でサラサラ食べれたと言っていました。
家にいる間は、雑炊にする時もあればお茶漬けにする時もあれば、土曜の夜は普通にご飯食べてたこ焼き食べてお菓子食べてビールに焼酎でした。
でもまた日曜にしんどいと。
月曜の昼ご飯は納豆とかハンバーグとか普通食食べれそう?と聞くと
普通に言うよね
みたいな事を言われて納豆食べてって言ってる訳じゃなくて食べれるか聞いてるだけなのに聞くだけでもダメだったみたいです。
結局ハンバーグや納豆ウインナー卵を完食しました。
昼私は外出しておりその帰り道に買い物行きたかったのですが夕方にならないと食べれるかどうか分からないと言われ買い物できず。
夕方になり、この前牛丼ならサラサラ食べれたと言っていたのを思い出し、夜親子丼なら食べれる?と聞いたら
うどんと小さい親子丼にして
と言われ夜子供連れて買い物に行きました。
結局親子丼は残していました。
夜8時30分位にアイス食べたいなーと言われました。
この休みの間になにかいるものないか聞くと
熱さまシート、アクエリアス、アイス
と言われアイスは箱のアイスを買っていたんですが
1回家族みんなで食べて残りは旦那が回復してそうだったので私と子供で食べていい?と聞きその時に全部無くなりました。
食べちゃった
といい私はパートの面接があるのでその店のパートクチコミとか見てる最中でサラッと言ってしまったひとことでした。
そこからケンカになり…

もういいわ!ひど。食べちゃったって…買ってきてくれへんねんな、もういいです。自分でなんとかします。そもそも何で小さい箱のアイス?スーパーカップ2つ位買ってこーへん?てか家の近くの自販機のアイス買いに行こうか?って言われてもコーンやから喉痛いのに食べられへんし!親子丼だって残してるやろ?献立これ食べれる?じゃなくて俺になにを食べるか聞いたら?あと、ままり(私)がしんどい時アイス絶対買いに行かんから!

などなどずーっと色々言われました。
結局9時ごろまだ子供2人寝かせれずアイスをコンビニまで車で行き、買いに行ってきたよと言うと
うん
と言われました。ありえますか?
食べちゃったの言い方は謝りました。ありがとうも言えないんですかね。
私がしんどい時で旦那が休みの日は意地でも食器洗いや洗濯は手伝ってくれません。
私がしんどくて病院の薬のんでても洗い物めっちゃ溜まってるーと言っても
あー
とかで済まします。あー。も酷くないですか?

コメント

Nori

日頃こっちにも思いやりのある言動してくれてたら優しくしてあげたいと思いますけど、無理ですよね😂
よくそこまで耐えてるなと思います😢
旦那さん、独身気分通り越して子どもみたいだなと思います。
そんだけ食べれるなら喉の痛みも大した事ないだろうし、熱も37.2で騒ぐなと思っちゃいました😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    無理ですねー😑私がしてあげてる事はなんにも感謝されず(お互いが熱でていても私だけが動いている)私が出来なかった事を責め立てられ、しんどいです😣

誰かに吐き出したくて😭
    こんな長文読んでくれてお返事いただけただけで本当に救われます🥹
    ありがとうございました😭

• 13時間前
  • Nori

Nori

ままりさんに甘えてるんでしょうねきっと。そんた態度取っていざ居なくなったら困るくせに😤

いえいえ!頑張りすぎないでくださいね!

• 13時間前