※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
サプリ・健康

産後4ヶ月でダイエットに悩む女性が、体重が減らず焦っています。妊娠前の服が着られず、効果的なダイエット方法を探しています。

産後4ヶ月 産後ダイエットについて

妊娠前164cm 54〜55kg

1人目つわりで49kgまで落ち 産前72kg
60kgまでは自然に落ちたのですがそこから戻りきらずそのまま2人目妊娠

2人目産前77kg まで増えてしまい、完母なのですが66kgまでしか落ちません😭😭 完母は痩せると聞いていたのに全然痩せないし産後ダイエットをするなら産後半年までにと聞いていたのにもう5ヶ月経ちそうで物凄く焦ってきてしまい😥
妊娠前の服もボディラインがぴっちり出る服が多くて何一つ着れなくて焦ってます😥

産後ダイエットにこれが良かったとかなにが効果ありましたか?😳

コメント

ラティ

私はむしろ産後半年以降のが体重落ちてました🥺
(混合→完ミですが)

• ぴ

ほんとですか!🥺 何か食事制限とか筋トレとかされましたか?😥

• 21時間前
  • ラティ

ラティ

特にしてないですよ☺️
    制限というか、物理的に量は食べれなくなりましたが💦
    あとはスキマ時間に部分的に動かしてたぐらいで。もともと運動嫌いで😂

• 21時間前
  • ぴ

私も運動大嫌いなので一緒です😂
    食べてしまっては罪悪感に襲われ、、💦
    まだ20代なのに周りのママさんはみんな綺麗に体型戻してて自己肯定感皆無です😭😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

お菓子食べない、ジュースお酒飲まない、ジャンクフード食べずに和食中心

運動せずともこれで164cm50kgまでは落ちました!
ただこれが一番難しいですよね😭
産後の育児は甘いものだけが癒しでした、、

上記のダイエットスイッチが入った時はすでに産後2年経っていました😵‍💫
それまでは58kgでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長一緒なのでコメントさせてもらいました!共に頑張りましょ💪❤️‍🔥

• 21時間前
  • ぴ

マイナス8キロは凄いです👏✨✨
    それが一番難しいです、、😂
    妊娠中からチョコ系のお菓子が大好物になってしまい甘いものをつい間食してしまって😭 お尻と腰らへんのお肉がやばいです😭
    産後2年でマイナス8キロは本当にすごいです!✨️

• 10時間前
ママリ

1人目はすんなり体重戻りましたが、2人目は全然戻りませんでした😅
生後半年の時点でヤバいと思って、とりあえず食生活変えました!
朝ごはんに菓子パン食べていたのをオートミールに変えたり、水をたくさん飲む、完食をお菓子から干し芋とかナッツに変えました!
私の場合は食べてたのがダメでした🥹笑
半年で残り2kgまで戻って仕事復帰になり、復帰してから元々の体重に戻りました!

• ぴ

やっぱり2人目は痩せにくいと言うので全然戻らないですよね😥
    完母でお腹空くのを言い訳に食べてしまっているのがダメなんですけどどうしても我慢できなくて、、🥲🥲
    水を沢山飲むのも良いんですね!
    私も復帰予定なので気長に頑張ります✊🏽🔥(笑)

• 10時間前