漢方は痩せる効果があるのでしょうか。産後ダイエットでインフルエンサーがPRしていますが、信じるべきか悩んでいます。
漢方って痩せますか😂?
産後ダイエットで飲んでるインフルエンサー?的な人がPRしてましたがPRは信じない方がいいですかね😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
人に合う合わないあるので痩せる人は痩せるんだと思います!
漢方は報酬単価高いと聞き、余計インフルエンサーのPRは信じません!笑
𝓢
防風通聖散とかでしょうか?🤔
私もPRしていたものを試しましたが、便通はよくなりました!
利尿作用もあるのでそれで水分が抜けて、数字に現れているだけかな?とも感じます。
ですが飲まないよりかは私は元々便秘なので快便になるので飲み続けています。
-
はじめてのママリ🔰
防風通聖散もですが、防已黄耆湯も見かけました😞
ドラッグストアに売ってる物とPR先で買うのと差は特にないんでしょうか🥲?- 11月9日
-
𝓢
差はないと思います!
私は試した後、今は薬局で購入しています😊- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ドラッグストア見てみます!- 11月9日
ママリ
漢方は普通の薬より体に優しそうに見えて、実はめちゃくちゃキツイです💦
合わないやつ飲むと即効で体調悪くなります!
たとえば私は葛根湯が合わなくて
みんな飲んでるし、普通にドラストでも売ってるしと思って飲んだら、眠れなくなって胃がおかしくなって動悸がしてヤバかったです…
調べたら虚弱体質の人は飲んだらダメらしくて。自分がそうだと知らず😂
逆に効くやつはかなり効くんですが…。
なので、もし心配なときは服用のカウンセリングやってくれる漢方薬局で買うのが良いですよ
顔色を見てくれるところがいいですが、オンラインとか電話でできるとこも結構あります!
-
はじめてのママリ🔰
全然知らなかったです😱
漢方に詳しい所で処方してもらうのがいいと見かけましたが、手軽にドラッグストアで買えるのがいいな〜って思ってました😂
ちょっと調べてみます、ありがとうございます✨- 11月9日
れいな
絶対やめた方がいいです!
お金になるからインフルエンサーも頑張って宣伝してるんですよね😂
私はなんの知識もないし詳しくもないですが、薬が好きで勉強をしているのですがあんなの怖くて買えません😂
きちんと医者に相談して処方箋出してもらって薬局で貰うべきです🥹
防風通聖散も肥満と診断された人等が飲むものなのにSNSではガリガリの人達が太らないために飲んでるみたいな感じだし💦
怖いです😱
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院で処方してもらうのが確実ですよね😱
調べてみようと思います、ありがとうございます✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
PRっていい事しか言わないから信じない方がいいですよね、、😂