コメント

ちょこ
いまうちの11ヶ月ベビーもゆるゆるうんちです。お兄ちゃんの夏風邪をもらってしまい、発熱鼻水咳もあります。夏風邪は胃腸にきやすいそうです。
嘔吐はしっかりめでしたか?
お2人ともゆるいうんちが数日続いているということなので、一度小児科行ってみてもいいと思います!
おしりのかぶれとかも心配ですし🥲
何も問題なければ整腸剤の処方だけで終わると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
10ヶ月の赤ちゃんが同じくゆるうんちで病院受診した結果、腸炎でした😭入院一歩手前の数値で驚きました💦
病院に行った方がいいと思います😣
-
MD双児ママ
入院1歩手前まで😧
ゆるうんち以外の症状はありましたか?
2人とも風邪症状やぐったり感は無いのですが、心配なので受診しようとは思っているのですが…- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
1週間ゆるうんちが続いて消化不良のうんちが出たので、これはおかしいと思って受診しました💩💦
そして受診した日の夜高熱が出ました😭- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
粘液も出ました😭
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ご存知かもしれませんが、検査してもらうならうんちを持って行った方が良いです!
うんち持たずに行ったので浣腸してもらいました🥺- 5月27日
-
MD双児ママ
やっぱりおかしいと思ったら受診したほうがいいですね💦
まだちゃんと高熱出たことがないので備えておきたいと思います🥲- 5月27日

はじめてのママリ🔰
胃腸炎の可能性が高そうですね!
-
MD双児ママ
先程受診してきたら、胃腸炎でした😓
- 5月27日
MD双児ママ
熱や風邪症状は今のところ無いのですが、これから発熱とかの可能性もあるのでしょうか💦
嘔吐はちゃんと嘔吐でした😓
食べた離乳食全部吐き出した感じです。
まさに今おしりとおすそが荒れていて痛そうなんです😭
ちょこ
嘔吐から半日ぐらいで発熱して嘔吐下痢だったことありました!
双子ちゃんだと本当にうんちの処理だけでも大変だと思うので、小児科で診てもらったほうがいいと思います🥲
お尻が荒れてることも伝えて、お薬もらったほうがいいです!ウンチとおしりの荒れてるところの写真を撮ってからいくとスムーズです!
大変だと思うけどがんばってください😭😭