※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5人家族で、子どもが3人います。米や野菜を含めた月の食費はどのくらいかかるでしょうか。

私は5人家族で、子ども10歳、8歳、3歳の男の子3人います。
5人家族で米から野菜、全部買うとすると食費って月どのくらいかかりますか??

コメント

てんてんどんどん

我が家の場合だと、月5万くらいになります!(おやつ込み、酒抜き)
ただお米、じゃがいも、玉ねぎは支援有りなのでそれを込みにすれば5.5万くらいですかね🤔(すみません…お米の消費量を把握していなくて)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米5キロ5000円とか高過ぎて…😭
    しかも店に全然ないですし…泣

• 5月27日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

お米本当に高くなりましたよね💦
    麺類や粉物も増やしても、そしたら品数も工夫したりしないとなので、お金を取るか時間をとるか。ご飯なら丼物で節約出来てお腹も満たせるけど…お米が高い😱

• 5月27日
なな

調味料こみ、お菓子込みで、週2万です。なので、8〜10万くらいですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那から6万でやれって言われて、無理なんだけど…😅って思いました

• 5月31日