※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の息子が放課後に友達と遊ぶ約束をしないことを心配しています。近所に仲の良い子が少ない影響もあると思いますが、皆さんの意見を伺いたいです。

小学2年生男子を持つ親です。
うちの子は、放課後お友達と遊ぶ約束をほぼしてこないのですが、あまり気にしなくて大丈夫でしょうか🥲?

近所にあまり仲良い子がいないというのもあるとは思いますが、近所の他の子は遊んでいる子もいるので少し心配になってしまいます。

皆さんの考えを聞かせて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に気にしなくて大丈夫ですかね☺️

今は習い事してる子多いですし
うちもほぼ遊ぶことないです☺️

はじめてのママリ🔰

うち小3男子ですが基本放課後は遊ばないです🤔遊ぶとしても学校代休の日とか午前授業の時ですね!しかも遊ぶようになったのも3年生になってからなので、全然気にしなくて大丈夫ですよー!

ちとりん

学校の休み時間に遊ぶ子がいれば大丈夫です🥰

はじめてのママリ🔰

皆様、ありがとうございます。
まだまだこれからという所もありますかね。
習い事に関しては地域性もありそうですよね。うちの地域は何かしらの習い事している子は多いですが、ゆる〜くの人達が多いので放課後遊んでいる子も多くて…。つい気になってしまいました😢