※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員として有給を使うまで休まない考えは古いのでしょうか。

私は正社員で入社して有給使えるまでは絶対休まないぞ、ボーナスの査定に響くし!みたいな考えなんですが、これってもう古い考えなんですか?

コメント

はじめてのママリ

そんな事ないと思います😌
仕事に対する考え方の違いなので、そういう人も周りに結構いますよ。
私自身そういう気持ちで仕事してて独身の時、9年間で仕事休んだのは通勤中車で事故にあった1日だけです😂💦

ままり🔰

古くないとおもいます😊
ただ部下などに押し付けたり、そういう風習を作っちゃうと今の時代やばいです💦
今の子はすぐ休みますね💦

はじめてのママリ🔰

私もママリさん寄りの考えですがほんと休む人はすぐ休みますね。お金に困ってないのか、仕方ないと割り切ってるのか💦ボーナス査定基準になるので有給つくまでは必死にやりくりしてました😂

3児mama

私もずっとその考え方で働いていて、有休も余りまくって使わなきゃ消える💦ぐらいなんですが…

夫の部下たちはほとんどが有休を使い切って欠勤祭りみたいです🫨なので査定にももちろん響くし、勤務態度が悪いと言うか評価もされにくいですよね💦
中には欠勤祭りでボーナスに響いて文句を言う方もいらっしゃるようですよ…(中年女性)

たけこ

パートのときは決して思わなかったですけど、正社員で入社してからは私もそう思って働いてます☺️