※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の女性が、食材を捨てることや家族の健康に不安を感じていることについて悩んでいます。食べ物を捨てることがもったいないと感じつつも、何か起きるのではないかと心配になり、悪循環に陥っています。出産を無事に迎えたいと願っています。

最近特に冷凍忘れで食材をダメにしてしまったり、これを食べて家族がお腹壊したらどうしようなどの漠然とした不安に駆られ、ご飯を捨てることになったりと本当にもったいない事をしてしまっています、、

よくない事なのは重々承知なのですが疲れてたり今は妊娠中という事もあり、気持ちが不安になっていてこれを食べて何か起きたら、、と思うと怖くて捨てないと気が済まなくなってしまう時があります😔

逆にこんなことばかりしていてバチが当たったら(お腹の子に何か起きてしまったら)などと考えてめちゃくちゃ怖くなる時もあるし本当に悪循環です😔

ちゃんと反省はしてるしこんな自分治したいと思ってはいるので、バチが当たらず無事出産を迎えたいです、

コメント

ママリ

妊娠中ではありませんが、私も一時期よく食材をダメにしてしまいポンポン捨てている時期がありました😂
今思うと本当に勿体無かったです😂
多分疲れていたんでしょうね💦ママリさんも、子育てをしながらの妊婦生活でお疲れなんだと思います!
バチが当たる〜とかは迷信なので、そんなに気にされなくて大丈夫ですよ!万が一なにかトラブルがあったとしても、それも食材を捨ててしまったこととは無関係なので気にされないでくださいね😂
妊娠中なので傷んでいそうな食材は食べない方がいいし、ダメにしてしまった時は仕方がないです!考え過ぎないようにしましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんわざとではないのですが、あとで冷凍しようと思って後回し、、とかこれいつ買ったっけ、お腹壊したらどうしよう、、で捨てたりしていて😞

ママリさんにそう言っていただけて、気持ちが楽になりました🥲

食材をダメにすることを無くす努力はしますが、気にし過ぎないようにします😭

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

私もそれだったのでわかりますよ!!!
    私もわざとではないですが、疲れのせいなのかよく忘れちゃってました😂
    無事に出産できるよう祈っています😌🫶

• 5月27日
こっこ

私はここ数年、食中毒に対する不安が異常に強くなり、不安で食材を捨ててしまうことが多々あります。
勿体無いし、申し訳ないけど、それを我慢して食べてしまうと直後に吐かないと気が済まなくなったり、1週間くらい食中毒に怯えて不安で死にそうになるので、もうそれは仕方ないと割り切っています。

妊婦さんで、食中毒にならないように気をつけるのはお腹の子を守ることにもつながるので、それはバチなんかあたりませんよ!

ちなみに、私はマヌカハニーが免疫力あげて、腹痛などにも効くと聞いてから、少し不安なときはマヌカハニーを食べれば大丈夫!と暗示をかけています。何かそのような逃げ道を自分で作ることで少しずつ改善してきてます😊

元気な赤ちゃんを産んでくださいね!大丈夫ですよー❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が産まれたり、お腹にいたりするとこの子達に何か起きたらとかで今まで気にしてなかったことが怖くなったりしますよね💦

なるほど!!自分なりにこれすれば大丈夫を探してみようと思います🙂‍↕️✨

優しいコメントありがとうございます😭

• 5月28日