※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMDDで心療内科を受診した方はいますか?受診のきっかけを知りたいです。私は生理前に精神的に不安定になり、自己否定や希死念慮が出ますが、生理が来ると改善します。心療内科を受診したいと思っていますが、気分が良い時期なので迷っています。

PMDDで心療内科を受診されてる方はいますか?
受診しようと思ったきっかけは何でしょうか?

かれこれ2年くらい、生理2週間くらい前から精神的に不安定になるのが続いています。
ホルモンバランスのせいだろうなとは前々から思っていましたが、
生理2週間くらい前から何もかもに苛つく、日々の不安や心配事が更に大きくなる、結婚や出産への後悔、自己否定、希死念慮?(死にたいというか、結婚や出産もしないで死んでれば良かったと思う)が出てくるのに、
生理が来ると上記の感情が緩和されて、気分も明るくなります。

今月も、急に気分が明るくなってきたと思ったら生理が来ました。
生理が来る数時間前まではめちゃくちゃ気分悪くて「さっさと死んでればよかった…」と思っていたのに💦

こんな感じなので心療内科を受診しようと思い病院を探しています。
だけど、今はまだ生理が終わってからまだ1週間もたっていないので、イライラや気分の落ち込みも然程ありません。
なので、やっぱり自分の性格や気分の問題かも?思い過ごしかも?
と、中々予約を取る決心がつきません😭

コメント

はじめてのママリ

今妊娠中なので薬飲んでませんが
PMDDの治療薬飲んでましたよ

薬飲んでた期間は本当に生理前でも平和に過ごせました😂

処方してもらうのに精神科行ってました

生理来た瞬間にパーーーっと気持ち治ります😂

生理2週間前からメンタル最低最悪でした

かれこれ10年位毎月戦ってましたが
病院行くきっかけは

だんだん悪化してきて旦那にとてつもない迷惑をかけてしまいました

理不尽な怒りからくる八つ当たり
詰め寄って暴言はいたり責め続けて泣かせたり😱

まぁ行ってみて合わなかったら辞めたらいいだけなので

病院行って損はないと思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    治療薬飲んでいたのですね‼️
    確かに、合わなかったら辞めればいいだけですよね‼️

• 5月27日