※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のお誕生日会の進行について教えてほしいです。特に一升餅やスマッシュケーキの流れが知りたいです。

1歳のお誕生日会、両家の両親を自宅に招いて開催したことがある方流れを教えてほしいです!

一升餅、選び取りカード、スマッシュケーキ、写真タイムはする予定なのですがどうやって進行すればいいのか……?ってなってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

書かれている順番でやりましたよー😊
写真や動画はずっと撮ってるので特別時間は設けてないですが、強いて言えばスマッシュケーキ前ですかね!スマッシュされる前に急いで!笑

• ママリ

ママリ

教えて頂き、ありがとうございます✨

両家の両親が揃ったらなんか、ちょっと気まずい空気流れないですか?笑 お食い初めとかはお店でしたんで店員さんが進行してくれたんですけど…自宅で行うなら私らが進行しないといけないし…😭

じゃあ次は〜みたいな感じで司会みたいに進行されましたか?笑

• 5月26日