※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもが親の付き添いなしで自転車で遊びに行くようになったのは何年生の頃でしょうか。

小学生のママさん教えて下さい
お子さんが親の付き添い無しで自転車で遊びに行くようになったのは何年生の頃ですか?😊

自分自身は一年生くらいから自転車や徒歩で遊びに行っていましたが、いざ自分が親になると心配で仕方なくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは三年生でまだです💦
自転車使うほどの距離ある子と遊ばないっていうのもありますが、高学年になるまでは心配で自転車で行かせたくないです🥺

ママリ

うちは1年生から行っていました💦私が仕事で不在だったので一度も付き添いしたことありません…

lulu

娘の友達は1年生から自転車飛ばしてましたが‥私が恐くってうちは3年生からです🫠

はじめてのママリ🔰

うちは3年生になりましたが見てて危ないなって思うことも多く、ひとりではだめってしてます。自転車自体はうまく乗れますが、車来てるのに道渡ろうとしたりします😥
同級生の子達で自転車で1人で出かけて、高校生とぶつかり目の上が切れて出血したり、車と接触して怪我したりって聞いて、怖くてまだまだ1人でいいよとは言えないです😢

はじめてのママリ🔰

三年まではダメと学校のルールがあります。たぶん全国的にルールかなと思います。三年生になったら交通安全教室が学校であり警察も来て自転車や交通のルールを学びます。それが終わって四年生から子供だけで自転車で行けます。