生後1ヶ月の赤ちゃんの面倒を見ている女性が、泣いたときの対応について悩んでいます。助産師からは泣かせておいても良いと言われたが、可哀想に思っています。他の人はどのように対処しているのか知りたいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
まだ生まれて1ヶ月、泣くことしかできない赤ちゃんですが
泣いたらすぐ抱っこをしていました。
抱っこしたら泣き止みます、でも起きてるときは泣いてるので正直辛いです。
助産師さんにはオムツ、ミルク、やることをやったなら安全な場所に置いて泣かせておいていいんだよ言われました、
でも可哀想で、、
皆さんはどうやって1ヶ月の子の面倒を見ていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
やることやったら10分15分くらいはほっといてます!家事もしたいし!
泣く時間もないと肺が鍛えられないですから、泣くことも悪いことじゃないですよ🙆♀️

スノ
ずっと抱っこしてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
泣き声が可哀想で可哀想で😂!
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
待ってね〜ちょっと待ってね〜今行きますよ〜ごめんね〜と喋りながらハイパースピードで家事してます😂
-
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心しました😂!
ご飯作ってるとキッチンから手が離せないので辛くて😂- 5月26日

はじめてのママリ🔰
もうすぐ4ヶ月ですが1ヶ月くらいの時はうちもそんな感じでした🥹!
下に置いておける時間ってほぼないですよね🥲🥲鳴き声を聞いているのが辛くてほとんど抱っこで過ごしてました💦
2ヶ月ごろからだんだん下に置いて中ない時間が伸びてきましたよ🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1ヶ月のときは日中ほぼ寝てて起きてるときは泣いてるって感じでしたか?😂
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じでしたよ🥹!!抱っこしてれば泣き止みましたがほんと家事とかはまにもできませんでした🥹笑
うちは夕方が特に泣きました😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂!うちの子だけが泣きすぎなのかと思ってましたが安心しました😂!
うちも夕方から夜が爆泣きです😔
夜は上手く寝れないのかずっとグズグズ泣いててなさ寝かしつけがハードです😂笑- 5月26日

はじめてのママリ🔰
1人目はできるだけ泣かせたくなくて(可哀想というよりは泣き声を聞くとドキドキしちゃって💦)トイレも我慢してずーーーっと抱っこしてました🥹
2人目今生後半年ですが、10〜15分くらいはもう泣いててもほっておいてます😅
申し訳ないけど緊急じゃないなら基本家事優先です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂泣いてるのが可哀想で、、でもそれが仕事だもんなあと考えて下に置いて家事してます😂
- 5月26日

🐰
1人目はすぐ抱っこしてましたが、今はある程度は泣かせてます😂
上の子のことや家事などやることがありすぎて抱っこしてたら何も出来ないので😂
泣き声聞いて、まだいけるな…!って感じでやる事優先する事全然あります🥺
-
はじめてのママリ🔰
泣いてる時間が長くなってくるとだんだん切なくなってきて😂
でも泣いてそのまま寝てくれるときが助かります😂- 5月26日

みぃ
私も生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
うちも同じ感じでご機嫌でいてくれるのはほんの僅かでそれ以外は起きてるときは泣いています。
ずっと抱っこも疲れるので、下に置いて泣いていても家事をやったり、お茶をのんでひと息ついたりしています💦💦
夕方~夜は上の子もいるので、下の子は基本放置になってしまいます…
タイミングよく寝てくれれば好いのですが、ご機嫌悪いときはカオスです😱
-
はじめてのママリ🔰
同じで安心しました😂!
わたしも泣かせて家事してちょっと泣いてる隣で横になってを繰り返してます😂!笑
やっぱり1ヶ月だと日中起きてるときはほぼ泣いてますか??- 5月26日
-
みぃ
同じ感じの方いると私も安心します~🎵
プレイジムで少しおとなしくしてくれるときもありますが、ほんの少しなので。
それ以外起きてるときは基本泣いてる感じです。
今日、計何分泣かせっぱなしにしたかな…って感じです😅- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
プレイジム!うちもプレイジムだとほんの数分しか持ちません😂!
目が見えるようになればもっと興味を示してくれるのかな、、と😔
わかります、、!側から見たら虐待だと思われそうなくらい泣かせてしまってます😂- 5月26日

にんにん🔰
うまくいかない時もありますが、抱っこ→脇に抱える感じで寝る(頭が脇のとこにくるように)と泣かせずにいけることもあります‼️
1人目の時には産後ハイで抱っこでウロウロするなど気合いでいけましたが、2人目の今は休息優先です😂
-
はじめてのママリ🔰
脇に抱える感じ!わたしも試してみます🥹!
夕方〜夜にかけてがすごくてなかなか寝てくれずです😂、、- 5月26日
-
にんにん🔰
あぁ、すみません。下に返信してしまいました!
- 5月27日

にんにん🔰
左側なら、子どもの頭は脇・自分の左腕は子どもの左の体・自分の左側の体で子どもの右側の体をくっつけるかんじです😊

はじめてのママリ🔰
ミルクやオムツでもなくギャン泣きしたら5〜10分ほっといてます😂
ずっと横になってるだけだから疲れてないんだね、たくさん泣いて疲れて寝るんだよ〜って言ってます😂
5〜10分ほっといたらこちらも心苦しくなってくるので、ごめんねぇって言って抱っこしてゆらゆらしてたら寝てくれます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
安心しました😂!
家事もしたいし少し横になったりもしたいしでずっと抱っこが辛くて😂!
泣き声がやばそうになってきたら抱っこしてを繰り返してます😂