※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

産後に旦那が無理になり、離婚を考えている女性の相談です。妊娠中からスキンシップがなく、旦那の行動にも不満があります。離婚をためらう理由は、娘に与える影響を心配しているためです。似た経験を持つ方の意見を求めています。

産後、旦那さんのことが無理になって離婚された方いますか?

出産して1週間後ぐらいから旦那の存在が無理になって、完母だからかな?と思っていたのですが卒乳しても生理が再開しても旦那が無理な気持ちは変わりません…

産後のホルモンのせいじゃなく、ただ単に旦那のことが無理になったんですかね
一緒にいるのが本当に楽しくなくて苦痛でしかないです。

結婚する前に旦那が仕事で転勤になり私も一緒に着いて行きました。
そしてすぐ妊娠発覚して結婚しました。
なので、今は地元を離れていて誰一人知り合いもいません。
自分で着いていく選択をしたのに今はもう地元に帰りたくてたまりません。
平日も休日も近くに話せる相手が旦那しかいない、出かける相手も旦那しかいないのが苦痛です。

妊娠後期からそういう行為、スキンシップ、全くなしです。
この前は私と娘が地元に帰ってる間に家にデリヘルを呼んでいました。
流石に家に呼ぶのは気持ち悪いと思ったのですが、じゃあ相手してよって言われるのも嫌なので知らないふりしてます。

離婚したいのが正直な気持ちです。
でも、不倫されたわけでもなく、手を挙げられたわけでもなく、
ただ単に私の勝手な気持ちだけで娘からパパを奪い、旦那から娘を奪ってしまっていいものなのかずっと悩んでいます。

私と同じように旦那さんのことが無理になって離婚された方がいないかなあと思い、質問させてもらいました。

コメント

ママ

子供産まれてずっと仲悪くて
まさかの2人目妊娠して離婚するに出来なくて
下の子生まれてから多分ですが
今までされてきた事の積み重ねが一気に来て
あ、もう無理だって思い離婚しました

はじめてのママリ🔰

無理になって離婚しました🥹
個人的にされて嫌なことが積み重なって、時間をかけましたが、どうしても生理的に無理になったからです。
私はですが、デリヘル呼ばれてたら離婚します

ちゃも

私も無理です🥹
でも今は色々考えて離婚しないです、特に有利になれそうな証拠もないし。
将来的にはできる様に準備だけは少しずつしておこうと思ってます。
でも、デリヘルっていう強い証拠があるなら私は別れます💪