獨協大学埼玉医療センターでの出産経験についてお聞きしたいです。助産師や看護師の対応、医学生の見学、入院中の食事、子どもの預かりについて教えてください。
獨協大学埼玉医療センターで出産された方いらっしゃいますか??
分娩予定ですが、1人目は小さな産院で、今回は大学病院なのでどれくらい勝手が違うのか不安で…
・助産師さん看護師さんの対応はどうでしたか?
・医学生などの見学はありましたか?
・入院中の食事はどうでしたか?
・子は快く預かってくれますか?
等、様子を聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
5年前の話なので参考になるか分かりませんが...
・ほとんどの方が優しかったですが、苦手だなっていう看護師さんもいました。ただ皆常に忙しそうでした😂
分娩当日は新人の看護師さん?が担当で付いてくれてたのですが助産師さんが厳しくて空気が殺伐としててそれが印象深かったです笑
・医学生の見学ありました。私は必死であまり覚えてませんが分娩の時けっこう人いたらしいです。
・食事は普通の病院食です。分娩当日はお祝い膳が出ましたが個人院のような豪華さはないので期待しない方がいいです!
・1人目の時だったので子供を預かってくれるかは分かりません。すみません💦
はじめてのママリ🔰
ご回答嬉しいです!!
とても参考になります!!ありがとうございます😭
ちなみにですが、医学生の見学の同意書等ありましたか😥?
メンタル弱めなので男性や大人数は避けたいなと思っていて…😞💦
ママリ
同意書あったと思います!
私は見学の許可しましたが嫌な人は普通に断れる感じでした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですねーー😭!!
大学病院に決まってから、見学がずーっと心配でストレスになってて😰笑
貢献したいけど勝手に見られるのはしんどいしどうしようどうしようと…😵💫
助産師さんと相談してみます!!おかげさまでストレスが減りました!ありがとうございます🙇♀️!!