1歳偏食の子、腸炎で下痢をしているのですが食べ物のアドバイスください…
1歳偏食の子、腸炎で下痢をしているのですが食べ物のアドバイスください🥺
また登園できる基準も教えて頂きたいです…!
元々偏食で、ヨーグルト、バナナ、シリアル、じゃがいものおやき、ふりかけご飯、うどん、シチュー、グラタン
くらいしか食べません😭
昨日の夜から下痢が始まり、今朝病院に行ったところ軽い腸炎と言われ、消化にいいもの食べさせてあげてねと言われました。
朝はバナナ1/2と食パンだして、バナナのみ。
昼はうどんを作りましたが3口だけ食べて、他はいやいやで食べてくれず、その後アルカリイオンのジュレは嬉しそうに食べていました。
元気そうではありますが風邪を引いていて咳、鼻水がひどいこともありいつも以上に偏食気味です😭
夜はお野菜を小さく刻んでおかゆにする予定でしたが食べなかった場合どうしようと悩んでいます、、アドバイス頂けるとありがたいです!
また病院では熱が下がれば少々の下痢でも登園していいよと言われたのですが、下痢っぽい便がでてても1回程度ならいいということなのでしょうか?(園での登園基準に下痢の際は医師の判断でと記載あり)
現在は1〜2時間に1回少量の下痢をしているので明日は休ませるつもりですがそんなに連続で数日も休めないので悩んでいます😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント