結婚式の受付が挙式の2時間前に集合で、実際の受付開始は50分前でした。この早い集合時間は一般的なのでしょうか。
結婚式の受付について。
先日友達の結婚式に行き、受付も頼まれてました。
受付の集合時間が挙式開始の2時間前で、さすがに早すぎじゃないかと思いましたが、招待状には受付開始時間の記載もなかったので、受付をはやーくから始めるのかなーぐらい思ってました😅
当日結局受付開始したのは挙式の50分ぐらい前からで、説明されたのもその数分前。1時間以上ただ待たされました。しかもロビーでは他の組の受付中でそのゲストたちも沢山いたので親族控室に通されて親族と一緒に待ちました😅
髪のセットも早朝料金払ってるし、遅れたらいけないと思って電車やバスを使わずにタクシーで急いで行ったのに、なんでこんな早く行かなきゃいけなかったんだろうってずっと思ってます😂
あんまり結婚式に行った経験もなく、そんなもんですか?😅
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
はやすぎて😂私が受付した時は参列者の開始30分前集合でした🤔30分前から説明、20分前から親族受付、終わり次第参列者受付開始、という感じでした🙌🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱ早すぎますよね😂
親族と参列者の受付時間がずらしてあったんですね!そういうのもあるんですね〜!