稽留流産後の手術に関して、前処置の痛みや麻酔の効きについて教えてください。
稽留流産後の手術や中絶手術を経験した方いましたら
答えられる範囲で大丈夫です教えてください
お辛い過去を思い出させてしまってごめんなさい
稽留流産の為8wになる頃に手術となりました
その際朝イチで前処置で子宮口を広げるそうです
痛いと聞くのでとても怖いです
それと、血液検査で毎回5〜6回刺され看護師さん泣かせの極細血管の持ち主です😵💫
今日も検査の為採血しましたが6回刺され手の甲でやっと取れました。これは当日の麻酔困難かもな〜とぼそっと看護師さんが言ってました
それが怖くて怖くて当日しっかり麻酔効くのか不安です
前処置の痛み
麻酔の効き
を教えてください🥹
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

むぎ
2年半ほど前、稽留流産で掻把法手術をしました!
前処置の痛みは覚えていないです、、すみません
麻酔は全身麻酔ではなので、意識はあり、意識はぼやーっとしながら
手術中はお腹の奥をガンガン押されるような痛みを感じました
(下腹部に響くような痛み)
私は耐えられる痛みでした。
お産に比べたら全く大丈夫です。
怖いですよね、、、😭
ママリさん無事手術を終えられることをお祈りしてます!

はじめてのママリ🔰
12週の時に胞状奇胎除去術を受けました。掻爬なのでやることは同じです。
前処置は入れる時が一番痛くて、叫んだりはしないけど痛みで自然と涙が出ました。入ってしまえばそんなにって感じでした。何回かに分けて本数を増やしていったので、2回目以降増やすときはまた痛いのか…と入れる時がとにかく憂鬱でした。入れたあとはだんだんと生理痛が重くなっていく感じの痛みでした。余計に怖がらせてしまったらすみません。私は初めての妊娠で胞状奇胎でしたが、出産を経験した今思うのは出産に比べたら全然大丈夫です。
全身麻酔なので術中は全く覚えてません。麻酔が効く瞬間?はすごーく気持ちが良かったのは覚えてます。術後に主人に麻酔が気持ちよかったと言ったくらいです😇ただ術後に麻酔が切れたあと病室で急に吐き気がして嘔吐しました。
ちなみに私はどこに行っても「良い血管ね〜!」と言われるタイプなので参考にならなかったらすみません😅
お辛い中手術となると不安になりますよね。どうか少しでも負担なく手術を終えられることを願っています。
-
ママリ
自然と涙が出た🥲🥲🥲んですか怖い
何回も入れるんですか?!
一本入れるだけだと思ってました😵💫
麻酔が効く瞬間は眠りに落ちる感じの似てるんですかね気持ちいいのは😳
いい血管羨ましいです切実に。。。
お辛い経験だったのにお話頂きありがとうございました😭- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ラミナリア結局何本入れたのかはわからないのですが、入れる処置は2回はしました。麻酔は本当にそのとおりで、気持ちよく眠れる感じです。私はもう13年ほど前の事になるので、今では少し違うこともあるかもしれません。
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
稽留流産の手術経験しました。
いろいろ調べていく上で わたしも前処置が怖くて仕方がなかったです。
前もって病院に連絡して坐薬の痛み止めをしてもらうことができないか問い合わせて、痛み止めをしていただけることになりました。そのおかげか処置時の痛みはありませんでした!
ママリさんも病院に聞いてみてもいいかもしれません。
麻酔のことですが 意識が飛ぶまで量を調節しながら入れてくれたので、しっかはら効いてない状態で手術を始めることはないと思います。
私も最初の量だと眠くならず、先生に「ぼんやりしますか?」と聞かれて 「今はしないです。」って答えたら 看護師さんが追加してくださって、先生が「これはどうですか?」って聞かれながら 意識が落ちていったのを覚えています。
次起きたら終わっていました🙇🏻♀️
不安だと思いますが、どうか無事に手術が終わりますように。
お身体ご自愛ください🙇🏻♀️
-
ママリ
坐薬貰えるんですね😳
聞いてみます!
そんなのないよって言われそうな病院なので不安ですが、、、
ちなみに前処置で何本入れたか分かりますか?🥺
よかったです、、、
ベビー用の細い針で点滴になりそうで時間がかかるみたいです🥹
お辛い経験なのにお話頂きありがとうございました😭- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
坐薬は前処置当日に看護師さんに投与していただく形でしたが…していただけました!
前処置が痛いと聞いていて怖くて、坐薬の痛み止めなどしていただくことは可能ですか?と問い合わせました🥺
前処置では1本でしたよ🙆🏻♀️ わたしも同じく8週頃での手術だったので ママリさんもおそらく1本かな?と思います🙏🏻
とんでもないです、わたしの経験が少しでも役立っていれば嬉しいです。
手術までも不安かと思いますがお身体気をつけてくださいね🙇🏻♀️- 5月27日
ママリ
気づいたら終わってたパターンではなく痛みを若干感じるんですね🥲
確かにお産の痛み超えるもの無さそうです
お辛い経験だったのにお話頂きありがとうございます😭