※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
ココロ・悩み

オイル交換を怠った結果、車の故障が続き、修理や出費が増えています。産休中なのに忙しく、子供の健康管理や家事に追われています。自分のことは後回しになり、ストレスを感じています。

自分が悪いのですがオイル交換ずっとしてなくて気づいたらオーバーヒート( ´⚰︎`°。)
そこからバックランプは切れるしかもコネクタ壊れてる😭
真ん中のルームランプは線が切れて修理
エンジンなんちゃらの線も切れて修理
バンパー下の部品が外れて修理
ここ1ヶ月で全て起こり出費やら修理で何回も行ったり
挙句の果てはエンジンがもう燃えてるかもでいま点検中…
最悪車を買い替え…
私がだらしないばかりにオーバーヒートしたあの日から
何も上手くいかずお金はかかるしもういつ産まれてもいい時期なのに代車…
上の子のチャイルドシートを掃除して次の子に使えるようにしないといけないのに他にもやることが多すぎてまだ手に着いてない💦
お腹も貼ってない時の方が多いくらいずっと張ってたり風邪ひいたり上の子は体も皮膚もチック症になってしまったり病院通い定期検査通いが続いたり、生活習慣を乱さないようにこれから我慢もさせてしまうからなるべく今は一緒にいたり先に家事を終わらせたりずっとバタバタ。

もう何が言いたいか分かりませんね😂
だらしない自分が嫌になります😫
言い訳ですが定期的に何かをするのが苦手です。オイル交換とか花に水やりとか子供の病院と自分の産婦人科はちゃんと期日通り行きますが自分の眼科やら歯医者やら皮膚科とかは
続けて行くってゆうのが出来ません…自分の貰った薬とかも最後まで飲み続けるってゆうのも出来ない…やらなきゃとは思うのにやってない…
でも子供に関してはちゃんと当たり前ですがちゃんとやってます。早く治れってよく頑張ってると毎日思います。
産休中なのに毎日車であっちこっち(車がなきゃコンビニすらいけない田舎で必須です!電車もありません🤗バスもありません🤗笑)準備におおわれたり、買い物、車の事、なんか丸1日ゆっくりできた日あったかなって…あっそうだ冷凍できる作り置きもしておかないと
もう時間が無いな〜
お米もないな〜買いに行かないとやらないと

頑張れ私頑張れ今日も行ってきます行ってらっしゃい🎶
って感じです笑

なんか吐き出せてスッキリしました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

忘れちゃいますよね💦
私も苦手だし、めんどくさいが先に頭に浮かびます🙄

• はじめてままり

はじめてままり

忘れてしまいます💦
    把握すら出来てなくて今の車もディーラーにも知り合いにもエンジン燃えてるかもって言われててかなりお先真っ暗です🥲

• 5月26日
はじめてのママリ

私はまめにメンテナンスできないので

クルマ買ったディーラーに全て任せてます

半年毎に点検の連絡来てそれで予約して行くみたいな😂

• はじめてままり

はじめてままり

点検の連絡してくれるんですね😳
    私もそうして貰いたいです!そしたらその場で予約取ればいいんですもんね(>_<)

• 5月27日