※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜日に働くか悩んでいます。児童扶養手当が減る可能性があり、収入の差が少ないため、子供との時間を優先すべきか迷っています。どう思いますか?

今 、土日祝休みフルタイム正社員の仕事をしています。
シングルマザーで、2.4歳の子供がいます。

土曜日に子供を保育園に預けて働くか悩んでます。
児童扶養手当に関してですが… 土曜日に働いたとして、全て働けたとしても年間38万ほど。行事ごとは休むのと祝日だった場合は全ては出れないと思います。

さこの38万を稼ぐと、多分児童扶養手当は支給されなくなります。

こう考えると、土曜日も働いての年収と 土日祝休みで児童扶養手当をいただいている年収だと15万ぐらいしか変わりません。

皆さんならこの場合、土曜日働きますか?それとも子供と過ごしますか?

子供も幼いし、1日のみの休みになるのが可哀想だし親との時間が減るのも辛いなと思って悩んでます…💦

コメント

新米ママ

同じシングルマザーです。
子供が小さい間は、出来るだけ一緒に過ごしたいと私は、思ってるので、土日祝休みで、子供と過ごしてます!

べーたん

シングルマザーです!
なるべく子供との時間が欲しいので
私なら土曜日は働きません!

明日からダイエットする女👩

そのくらいしか変わらないなら土日休みにしますかお

ダッフィー

私もシングルです。
子供がもう少し大きくなるまでは、土日祝休みで、子供との時間を大事にしようと思ってるので、あまり変わらないなら土曜日はお休みにします。