コメント
はじめてのママリ🔰
詳しくないのですが、こども園なら働き方を変えやすいと聞いたことあります。
保育園行かせてますが、ママ友さんは仕事を辞めた時に本当は失業保険でしばらくのんびり過ごしたいと思っていたけれど、保育園だから早く就職先見つけないと退園になっちゃうから…と急いで再就職されていました。こども園ならそのまま通い続けられたみたいです。
もしくは幼稚園で延長が充実してるところだと働きやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
幼稚園に入れて、預かり保育利用しながら時短で働いてます!
長く預けることもできるし、園の課外授業で習い事もできるし、いいとこ取りって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
正社員でボーナスも出るしそこまで不安にも思ってないです!
正社員なので長期休みも仕事なので、ずっと預かり保育です!
午前保育も多いです。けどそれも預かり保育利用して預けてます!- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
幼稚園なら預かり保育はめちゃくちゃお世話になると思います!
おっしゃる通り課外授業も充実していて魅力的なんです!でも今後のお金のことを感がると今が働き時??って思う自分もいて。保育園よりは融通効かなく- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
夏季冬季のお休み期間は私も仕事休めますが新学期とかやたら午前保育の日とか多そうでそこが乗り切れるか不安もあります😅- 18分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
こども園いいですよね✨️保育園に入れる時にこども園がいいなあ〜なんて思っていたのですが近所になく。市内にも数少なくてめちゃくちゃ遠いんです😭
検討している園は預かり保育も充実していますがフルで働くのは難しいのでお金をとるか子どもとの時間をとるか悩ましいです🤔