ママリ
混合→完母→混合だったので、哺乳瓶などの消毒と、5ヶ月ごろから離乳食の食器類の消毒、おしゃぶり、おもちゃなど幅広く使えました!
特に新生児期は授乳回数が多かったので、洗い物こそ手間でしたが消毒が楽チンで良かったです🤗
ただ1歳頃に断乳し、そのあたりから離乳食の食器も消毒しなくなったので、いまは全く出番がありません。
2人目も欲しかったので買いましたが、1人だけだと勿体無いかもです。
ですが双子だと倍活躍できそうで良いかもですね🤔
そこそこの値段するので人によると思いますが、私は買って良かったと思っています!

はじめてのママリ🔰
完母でしたがスチーム除菌はあって良かったです!搾乳機も使っていたのでまとめて消毒できて便利でした🎶
あとはピジョンだとシュポットも買っておくと便利ですよ😊口で吸うもの、ポータブルのものから買い替えましたが圧倒的に使いやすいしよく吸えます✨
卒乳した今でもスチーム除菌にシュポットの部品入れて使っています☺️

あおママ
スチーム除菌おすすめです!ちょっと高いな〜と思ったんですけどほんとに買ってよかったです😊乾燥までしてくれるので助かります☺️
コメント