※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫とのコミュニケーションが難しくなり、優先順位が低く感じます。どうすれば話が通じるでしょうか。

夫と意思疎通が取りにくくなりました。
ここ半年くらいで急に話を聞いていない(スマホに集中)話しかけても必ず1回では聞き取ってくれない、返事が適当です。
仕事が忙しいのは分かってますが、人が変わったように本当に急にこんな感じです。
一瞬浮気を疑いましたがそんな暇あるなら子供に時間とお金を使いたい人だし、そもそも浮気するような時間もなのでありえないなと…。
子供の面倒は見てくれますし、子供第一主義なのは変わらないのですが私の優先順位が死ぬほど低くなりました。
今日も朝寒かったから子供に長袖着せてねーって言ったらはーいって返事したのに半袖を着せてました。
長袖って言ったじゃんって言うと半袖って聞こえてたと言われ…こんな寒いのに半袖着せないでしょって感じだし、おかしいなって思わないの?って言っても半袖って聞こえたの一点張り、謝りませんでした。
どうやったら話が通じるのでしょうか?
もう諦めるしか無いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか考え事してないですか??
うちの旦那も仕事で何かあったのかいつも揉めてると上の空です😂
ココ最近もスマホでずっと転職先の仕事探しててぼーっとしてます

• ママリ

ママリ

考え事してるのか、スマホに過集中してるのか…。
    仕事も今ゴタゴタしているので考え事もあるしイライラしてるしって感じです😮‍💨
    時が過ぎるのを待つしか無いですかね🫠

• 5月26日