※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

彼氏の元妻の複雑なエピソードについて意見を求めています。元妻はバイセクシュアルで、彼との関係が悪化し、SNSでの誹謗中傷や経済的な問題が発生しました。彼は過労で倒れ、養育費の取り決めもなく苦しんでいます。この状況に対する皆さんの感想を伺いたいです。

彼氏の元妻の壮絶エピソードについてみなさんのご意見をお聞きしたいです!

現在付き合っている彼はバツイチで、2人の子どもがいます。(私もバツイチなのでバツイチ子持ちに理解あります)
その元妻との関係や、そこから起きた様々な出来事について、今回は書いてみようと思います。
正直、とても複雑で普通では考えにくいようなことも多くありました。これを読んでいただき、皆さんのご意見や感想を伺えたら嬉しいです。

※かなり長くなるので箇条書き形式にしてます。

・元妻はバイセクシュアルなのですが女性が好きな傾向が強く、これまでの交際相手はほぼ全て女性。彼にはカミングアウトしておらず、私と付き合ってから「X探してみる?」となり2人で探したら見つけて同性愛者なのが発覚
・離婚から2年経ち元妻は再婚

・彼と付き合った当初から公開アカウントのXに彼の写真や動画(卒業アルバムの写真なども)を彼の許可なく載せる
⇨彼が「やめて欲しい」と言っても続けていて彼は自分の写真を撮られる事、人と写真を撮る事を極端に嫌いになる

・付き合ってから子どもが産まれるまでは溺愛されていましたが、子どもが生まれた途端、態度が豹変
・「クソゴミ」「ゴミに失礼レベルでゴミ」「クズ」「火葬場の近くを通ったけどアイツも火葬してもらいたい」などSNSには彼の悪口を日々投稿。食事を玄関で食べさせられたり、ちょっとでも失敗すると「なんでそんなこともできないの?」と罵倒される日々。逆に自分の失敗などはSNSに書かない

・そうした不満がある中でも彼女の性欲が強過ぎて彼には性的な関係を強要し、「断るとヒステリックになり泣いて暴れるから怖くて逆らえなかった」「この時間が早く終わるのを待つしかなかった」と彼は話している。
⇨具体的例としては寝ている間に勝手に触られることも複数回あり行為の時は避妊もさせてもらえず半強制的に子どもを作られされたような感覚。彼自身も「終わった…」と思ったと同時に覚悟が決まったらしい。この出来事は未だにトラウマみたいです
⇨後々知った話ですが「同性愛者だけど子どもは欲しかった、子どもも産んだし子の父とは離婚する♡」とまたもやXで友人と会話していた

・メンヘラ、ヒステリックなので交際後すぐに「携帯見せて!」と定期的にチェックしLINEを見ては泣き喚き「この子と連絡取らないで」リストを勝手に作成。とにかく色々な事で泣き喚きヒステリックを起こすと包丁を持ち出して手首を切るパフォーマンスをするなどして彼が手に負えないような行動を度々起こす
・空気が読めないので彼の母(義母)にも初対面で「息子のどこが好き?」と聞かれ「顔です!」と答え義母ドン引き、2人の関係性も悪くXにて悪口オンパレード、義母と顔を合わせただけで不機嫌に。帰宅後は無視、彼の言葉はフルシカト

・してもいない浮気を疑われ、ある日突然子どもを連れて出て行きそのまま別居。出て行ってすぐに妊娠発覚。別居後も彼は数時間かけて車で会いに行き上の子とは何度か会っていたが1歳の誕生日を最後に会っておらずその数ヶ月後に2人目を出産した為、下の子に関しては現在まで一度も会ったことがなく名前も元妻が勝手に決めていた。彼には出生の詳細も知らされていない
・養育費の取り決めがない間(結局公的書面は交わされなかった)元妻から生活費を毎月請求され給料超える月もあった。(20~30万円)その生活費の中には元妻の母親の生活費も含まれていたと後々知ったり、内訳を教えて欲しいと言っても断られていた
・彼は当時月100時間を超える残業のあるブラック企業で働きながら、休日はバイトも掛け持ちし、3ヶ月間休みなしで働いて送金し続けていた→結局彼は過労で倒れる
・その後、給料が下がったり転職に失敗するなどで手取りがかなり少なくその中でも毎月養育費を支払っていたが適応障害になり養育費の見直しを求めたが「無理。子どもの誕生日の時は多く振り込んで。払えないなら実家帰って」と言われた。その時点で元妻は再婚して1年経っており再婚相手と子ども達は養子縁組していた(養育費問題を調べる為に戸籍謄本を取り寄せて養子縁組が発覚)
・法的には再婚相手が第一の扶養義務者になるはずなのに、それを隠したまま、彼から金銭を取り続けていた(今の生活は金銭的に裕福なようなので元妻側はお金に困っていない)
・しかも再婚相手は元女性(戸籍上は男性)であることが
判明

長くなってしまい申し訳ありません。
ここまでくるとドラマか漫画の話みたいなんですが、全部現実にあったことです。細かい事を書き出すともっとあるので大きいエピソードだけ書いてます。笑
養育費に関しては法テラスを利用し弁護士さんに相談済みで、現在の状況などを踏まえて支払う必要はないとのことでした。調停起こされても向こうが負けると。むし今までよくやっていたと言っていただきました。

これらの出来事を読んで、皆さんはどう感じますか?
彼が経験したことは非常に特殊で衝撃的かもしれませんが、同じような理不尽な状況に置かれている人もいるのではないかと思っています。
私自身もビックリエピソードばかりでモヤモヤと衝撃と..色々とごちゃごちゃした気持ちが消えず。でも彼とはとても仲良く暮らしているのでそこの関係に悩んでいるとかではないです!こんな経験してる人もなかなかいないと思うので色んな意見を聞きたくて書きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなかすごいですね!!事実は小説より奇なり。ですね💦なぜ結婚したのかもよくわからないレベルですが、余程上手く隠していたんですね。怖い…………

ただ、養育費払わなくてよかったのかぁみたいに思っているならなんか残念だなとは思いました。

• ぽぽ

ぽぽ

凄いですよね、聞いていてそんな人いるの?なんて思っていたら本当でした😰隠していたわけではなく付き合った時からメンヘラとヒステリック凄かったみたいなんですけど、彼の元カノたちがメンヘラ多かったので女性ってみんなそうなんだくらいにか思ってなくて「今回は凄いレベルだな…」みたいな。笑
    そしてデキ婚だったので(避妊するとなると暴れ回るので)結婚することになったみたいです。

性被害により出来た子どもなのと、相手が再婚して養子縁組組んでると扶養義務の優先順位が低くなるのと向こうの生活が裕福だとこちらはほぼ0になるので本当に手取りが少ない中払い続けていたのに…って気持ちは誰しもなるとは思います。弁護士さんも「その状況で払うなんて偉い」って言ってましたし。

• 7時間前