外出時や幼稚園の送り迎えで子どもが泣いたり騒いだりしているのを見ると、安心感を感じるママさんがいます。自分だけではないという気持ちが強いそうです。同じような経験をしているママさんはいますか。
外出した時とか、幼稚園の送り迎えの時とか、
ギャンギャン泣いたり、騒いでイヤイヤしたりしてる子を見ると、すごく安心しちゃいます💦
意地悪な気持ちとかじゃなくて、プラスの意味で!!
我が家も外でイヤイヤ泣かれて、こっちも怒ったり困り果てることばかりで……
お仲間がいた😭!って気持ちが強くて、自分だけじゃない安心感があるというか。
同じようなママさんいますか??
- なっそん(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
あー!わかりますー!
昨日はショッピングモールにいきましたが
歩けない?でイヤイヤ、床に座る。
とか
遊び場から帰らない?で
パパさんがもう怒るよ!ごはんいらないの?!いらないならもうパパとママの子じゃないね!
とか言ってて
まじかーと思いつつ、追い詰められてるよな!
ほんと、大変だよなあ、、
なんて思って、、
わかります、うちだけじゃないって安心する気持ち!

ママリ
分かります!!!!!
うちだけじゃないんだって安心感、仲間感🥹めちゃくちゃ共感します!!!
-
なっそん
共感ありがとうございます🥹
子どもたちがイヤイヤ泣いて暴れてるのも嫌だし、それを周りから見られてるのも毎度嫌で😫
でも、同じ仲間がいると自分だけがそんな気持ちじゃない!!って安心します😌💦- 5月26日

はじめてのママリ🔰
わかりますよ😭
見かけたら、大丈夫!仲間だよ!っていう気持ちで見守っています💡
親近感が湧いて応援したくなりますよね👍
-
なっそん
自分が子どもたちに泣かれまくって困ってるいる時、みんな応援してくれてる気持ちで見てくれてるのかな?と思いつつ、
当事者は困ったやら、恥ずかしいやらで💦
でも、実際自分が見守る側になると「頑張れ!!」って心の中で応援しちゃいますよね🤗- 5月26日
なっそん
日々送り迎えも姉弟で揉めたりとか大変で泣きたくなること多くて💦
みんな大変ですよね😅