ゆー💓
今週出産なのですね😊
初めてのお子さんですか?
不安な気持ち、わかります。
でも、赤ちゃんの顔を見ると気持ちが少し変わる気がしますよ。そこで変わらなかったとしても焦る必要はないと思います😌
ママも初めてなんですもん!
ゆっくり関わる中で、愛しさが芽生えてくる場合もありますよ❣️

mamari
もうちゃんと芽生えているように思います。
母性が芽生えず、本当に自分本位であれば、『子どもの悲しいニュース』は他人事と思えるはずです。
お子さまとの未来が見えないことへの不安は、自分の心配だけではなく、お子さまのことも心配していると思います。
自分本位な人は、自分がしたいことを優先することが多いと思います。だからこそ判断力や決断力もあり、ポジティブで、素敵だな!うらやましいな!と思います。
ママリさんが自分本位だと思っているその性格には、たくさんの長所があると思います。
それは、子どものお世話に直接は関係しないように見えても、実は、とても有効に活かせることも多いと思います。
親も子も、性格や環境が様々なので、いろいろな親子の形があります。絵に書いたような母性ではなく、ママリ様のスタイル(形)で大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ
私も妊娠中そんな感じでした!
産後も実感なくてぽけーっとしてましたw
一歳近くなってからやっと母性芽生えたと思いますw

ママリ
最近やっと芽生えた気がします💡
当事者(親)なのにずっと新人バイトみたいな気分で右も左も分からず、とりあえず毎日元気に生きてくれたらいいやと思って育児してきました☺️🙌🏻
子供が母親に育ててくれているので、時には手を抜きながら子供と向き合って過ごしていればいつの間にか母親っぽくなっていくと思います♪
育児にも向き不向きはありますし私は不向きなタイプでしたが、一生懸命生きていれば何とかなります👌🏻
コメント