※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分が弱いと感じ、家族も精神的に苦しんでいることに悩んでいます。人間関係や仕事も苦手で、子供に申し訳ない気持ちです。どうすれば良いでしょうか。

弱い。ほんと自分が弱くて嫌になる。
家系的に精神が本当に弱い。祖父も弱かった。
父は優しすぎて損をする。母は精神病で病院に
妹は精神病。仕事もできずつらそう。

そうはならない。大丈夫。頑張れる。
私は強いもんねって言われてきた。だから家族のことたくさんやって。でもそんなんじゃない。弱い
人間関係だって本当に苦手。何もかも苦手で、失敗してるから友達もほぼいないよ。仕事だってうまくできてない。
子供の学校関係も私が対応してるから揉めるのかな。
大丈夫大丈夫と思ってきたけど私も精神的におかしいのかも。子供達こんなお母さんでごめんね。

コメント

はじめてのママリ

うちも家系的にそんな感じで私も実際精神疾患をもっています。
もうしょうがないと割り切っています。
仕事も出来ないし日常生活にも支障があるけど、子供と旦那がいてくれるだけで生きてて幸せな気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうやったら割り切れるのでしょうか。
    うちの旦那は精神的なものを理解してくれるタイプではありません。弱い、やればできる、できないのはやらないから怠惰だ。と言われます。

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これが私だと思うしかないですよね💦
    それは大変ですね😣
    幸いにもうちは旦那の理解があるのでまだ大丈夫ですが。。

• 7時間前