コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら②ですかね!
土地が広い分高額ですが、、💦
子供のことを考えると道路沿いの家は危ないかなと思いました😢
庭がついてたら子供も遊べるしバーベキューもプールもできます✨
内装とか間取りも決め手になるかもです🥹

ママリ🔰
本当似た感じで②買いました!コンビニ近いのとても便利です!
②は二階建てですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はい、2階建てです!
徒歩11分がネックだなぁと、、🥺🥺
今が徒歩3分の駅前マンションなので…つい徒歩4分の戸建てに惹かれますが、土地が狭いので微妙ですかね😭- 5月26日
-
ママリ🔰
我が家、徒歩10分の三階建と徒歩20分の二階建てで、20分の方買いました😂
夫が電車通勤なので、大変なのは夫です😂
電動自転車で通ってます!
年取ってからのこと考えると一回リビングいいのでは?と思いますが、3階建でも徒歩4分ならリセールききますもんね。
あと、電線が気になります!電線に鳥がめっちゃ糞してる家とかあるので、車に電線が近そうなのでチェケラした方がいいですよ!- 5月26日
-
ママリ🔰
いや、①にするかもしれません!駅近い方が安いとか✨
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電動自転車だと、スイスイですね✨
②の方は坂道もあるので…けど節約のために歩いてもらうことになりそう🤣
そうなんです、①の方が安いんです!
土地がめっちゃ小さいので、土地代かな?
ビルドインガレージなので、車は鳥のフンからは守られそうですが、窓の前が電線!って感じにはなりそうです🤔- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、他の、駅徒歩4〜5分の物件で、土地が100平米以上あり住宅街にあるような標準的な建売は、5000万後半〜6000万前半が相場です🥲
道路のすぐ横、土地ちいさい、という点で安いようです。。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プールやBBQができるほどの大きい庭ではなく…2mぐらいの幅のプチ芝生スペースって感じです😭
徒歩11分も遠いかなぁ…とか迷ってしまいます。間取りは、建て売りなので突っ込みどころはあります😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
どっちの間取りがタイプとかあればそれも検討要因になりますね✨