はじめてのママリ🔰
学校も大人しい子の味方なんてしてくれない。
学校に友達がいなくても、お休みの日に気分転換して、学校には勉強をしにくればいいと。

ママリ
校長もダメですか?
もう証拠集めて教育委員会に
教師の対応含めぶち込みます。
ボイレコなど持たせて…
今の時代ってうるさい親の子の方が
大切にされる風潮ありますよね。
学校って勉強するだけの場ではないのに
何言ってんだカスって感じです。
勉強だけなら塾でいいだろ。
-
はじめてのママリ🔰
大人しいけど勉強はできるのもあって、妬まれてる時があります。
教師なんて嘘つきばかり。
信じられる人なんていません。
上に話上げるしかないてすよね。
お互い様の度を越しました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです。😭
- 2時間前
-
ママリ
教師って"学校"って社会しか経験してないから
視野狭いって何かで見ました。
子供にとって学校の存在って
大きいと思います。
1日でも早く、快適に過ごせる学校生活になることを願ってます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
事なかれ主義。
いじめた子を守ることも考えてるんでしょうけど、やられた方はイジメでとても辛い経験や感情を持つし、しんどいしトラウマになるんです。
自分の子がやられたらどう思うのか、考えないんですかね。
誰も信じられないです。
学校は嘘つきばかりです。
校長も偽善者で嘘ばかりです。
ありがとうございます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの学校も加害者の親が強いです。
先生がたに暴露したらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
暴露しても、相手側からも都合の良いように報告されていて、先生もあちらの味方という感じでした。
こちらとしては、あちらに合わせたり譲ったりしていたのに…
子供をわがままに好き勝手に振る舞っていいと教え、先生のいないところでは人を下げ自分を上げる、仲間外れ、悪口。聞いてられないです。最低のいじめっ子です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
相手の親は先輩ママですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上に大きい子があるみたいです😢
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー。だからだと思います😭
先輩ママってこの手のタイプが多いです。それにしてもムカつきますね。
ママリさんはその先輩ママより年齢はかなり下ですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
少し下です😢
これ、なんなんですかね…
かなり親が子供の友達関係を操作してるのがまるわかりで。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りに、うちの子や私のことを悪く広めてるのもわかります。孤立させられてます😢
もう、打つ手がないんですかね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いますいます。子供の友達関係を操作する人!!ということはお子さんはまだ低学年ですかね?
ママリさんやお子さんの味方になってくれる方はいらっしゃいますか?
お子さんが高学年になったら親が友達関係に口出しをしても、言うことを聞かなくなってくると思いますし、
他の親たちはいじめた子の親の味方なフリをしてるだけで、意外とみんな真実をわかっている場合も多いです。- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ていがくねんです。
相談できる人はあまりいないんですが…どうしたら信じてもらえますかね…😭- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの味方になってくれそうな子に先生から話を聞いてもらって、
その子からいじめてくる子が悪い!!という証言が取れたら1番かもしれません。どうですか?
ちなみにママリさん親子の噂を広めているのは何で気づきましたか?- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
先生からですか😭
誰かいるかな…
その人といつも行動を共にしてる人が何人かいて、その人と一緒に態度が変わったので。それで広めてるのがわかりました。- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
こういう場合は先生が直接第三者から話を聞くのが1番効くんですよ。
そうだったのですね。最悪ですね。
ちなみになんと広まっているかは想像つきますか?- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子が大人しいので優しくしたら執着してきてしつこくて、離れたらいじめと言ってくる。とかだと思います😢
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
では具体的に物を隠されたとか叩かれたとかがあったわけではないんですね?
たた、遊ばなくなっただけですかね?- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
下校時に色々と言われてるのを私が見てるのと、友達に悪口を言ってるのを聞いたのと、人の家の前を集合場所にしたり、呼んでおいて仲間外れにしてるのを目撃したりなどです😢
- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
それはひどいですし、しつこくしただけで集団で急に仲間外れにするのは向こうが悪いですよね。悪口を言っていい理由にはならない。
すごく難しいですね。
納得いかないと思いますが他にお友達を作ってもらうのが1番精神衛生上いいかもしれません。- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
早めにクソ意地の悪いガキだとわかった。それでこっちから離れてやったんだ。と思って、性格の良い子と付き合わせたいです😢
- 8分前
コメント