※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保険会社の先輩がしつこく、予定を無視して会おうとすることに困っています。仕事や家庭の事情を考慮してもらえず、迷惑を感じていますが、断ることは可能でしょうか。

保険会社に勤められている先輩がしつこいです。

その先輩とは高校入れ違いで、部活も同じだったし、旦那とも会社が一緒だった(現在は転職して保険会社に転職されてます、)のでしょっちゅう家で宅飲みしたり、ご飯食べに行ったりしています。
ただ、ご飯を奢ってくれたりいろんなところに行ったりするとお金を出してくれたりするんですが、家で宅飲みとなると夜中の3時まで平気でいるような人です。次の日仕事とか関係ないって感じで家にいたりするのでぶっちゃけ迷惑ですが、それ以外はいい人なのでよく遊んだりしています。

この前私自身が入れる保険について聞いたところ調べてくれて2週間ほど前に保険の話をしてくれて、帝王切開を2年以内にしていたことや、心療内科に5年以内に通っていたこともあったので入れるのが限られてくるとは言われていました。
また新しいプラン?を作ってきてくれたみたいでその話をしたいとのことでしたが、5.6月は本当にパートが忙しい時期なので土日に仕事を入れていて、主人が土日休みですが、私たち夫婦が揃う日がほぼなくて、一回断ったんですよね。また後日でもいいですか?って。するといきなりLINE来たなと思ったらいきなり3日後どう?とか言われて、その時主人も私も仕事だから断ったんです。そしたら主人が仕事終わる時間に家に来るといきなり言われ、流石に迷惑だと思い断ったんです。そしてその時たまたま娘がおたふく風邪疑いになっていたので、また厳しいですとも言ったんです。そしたらじゃあまたおたふく風邪かわかったら連絡してと言われ、結果おたふく風邪だったのでおたふく風邪だったので厳しいですと言いましたが、そもそも仕事ってがあるってわかってて来ますか?笑風邪ってわかってても来るのが当たり前なんですか?
そしたらそのメッセージを見た先輩から電話かかってきて電話したらまたいついつ空いてる?みたいな3日後とかって空いてる?って聞かれるんですよね。
いきなり3日後っていきなり言われたらパート先の都合とかあるじゃないですか?そんなの関係なしにズバズバ言われて、結局は今週の水曜日に落ち着いたんですが、その後LINEで予定変更してくださってありがとうございます。水曜日よろしくお願いします。と言ったら、嫌味?みたいなメッセージ返ってきて、むかつきすぎて水曜日断ったろかなと思ってます😇自分からお願いしといてなんですが、断るのはありですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対断った方がいいですよ🥺もっと信頼して安心して任せられる方がいいと思います。程よい距離感大事です!美容師していますが、お客様で保険の方がいらっしゃって、独立?したと、、そのころから3回目の来店くらいで保険入らないかと誘われて、めちゃくちゃしつこく面倒な経験したことあります。

はじめてのママリ🔰

ぜっったい断った方がいいです!子供がまた熱出して、、と言って断りましょう!そこでまた嫌味言われるようなら切りましょう🫶🏻笑

保険会社に入社して、友人関係が壊れるはあるあるですね😅
もうすでに友人ではなくカモにしか見られてないので縁切った方がいいと思います💦