ママ友との関係について相談があります。初対面なのにタメ口で話され、親しみを感じる一方で舐められている気もします。相手の年齢が不明なため、今後の付き合い方について意見を求めています。
ママ友について。
お互い、年齢を明かしていない状況ですが、共通のママ友(タメ口で話す仲)がいるせいか、ほぼ初対面であちらは私にタメ口でした😅
そして昨日、運動会で会い、話し掛けてきたのですが…
まだ3~4回しか話していないのですが、まるで私が身内かのように終始話されました。
例えば、「○○やってるの?」とかではなく「○○やってんの?」とか、私が「人見知りなんですよね💦」というと「なんで?えー!見えない見えない!全然喋ってんじゃん!!」(伝わりますかね😅)とか、なんというかもし、この人の方が年下だったら一体この人はどうするんだろう😂と思うような話し方で😅
親しみがあるのか、舐められてるのか、相性が合わないのか…
親しみがあると感じる方が多ければ今後もお付き合いしたいのですが、舐められているように感じる方が多ければ距離を取ろうと思いますので、感想を教えてくれませんか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

✨✨
ごめんなさい🙇♀️
舐められてるように見えます…
下に見られてるような…💦

はじめてのママリ
共通のママ友はまた別であって、そういう風にこられると無理です😂
親しみがあるとはまた別に受け取りました、、私的には合わないです🫠
-
はじめてのママリ🔰
私もいきなりタメ口にはびっくりしました💦
合わないですよね😣私も同感です😣- 3時間前

ちい
わたしだったら年上年下関係なく、人として引いてしまいます…。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣礼儀知らずですよね…
- 3時間前

N
周りに年齢とか関係なく誰にでも気さくに話しかけてすぐ仲良くなるタメ口ママいます!
私は明らかにその人は年上なので敬語で話しますがタメ口で来られる方が話しやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
タメ口で話し掛けられて、親しみを感じる場合と、嫌悪感を感じる場合があるんですよね💦
話し方とか、雰囲気なのでしょうか…
「全然しゃべるじゃん!」って、舐めてる?って感じてしまいました😅- 3時間前

はじめてのママリ🔰
舐められてるとは思いません!もし年下でもそういうタイプの方は年齢とか気にしなさそうです😂どちらにしても私は苦手なタイプですが、距離を置く必要性はまだ感じないです😊
-
はじめてのママリ🔰
まだ距離置かなくて大丈夫ですかね😣これからも学校のイベントで会うので憂鬱です…
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私なら一旦は様子見ですかね。。でも憂鬱になるくらいなら、出来るだけ関わらないようにしてもいいかもです😆
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
こちらからしたら、しっかり会話するのは初めてってことですよね?
過去に何度か話したことがあって今回の「全然人見知りに見えない!話してるじゃん!」ではなく、その日の数分話した状態だけをみて言ってるなら、心の扉が完全に閉じちゃいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
その日の数分です…😣
私は一生懸命合わせていただけですが😅- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、あんまり頭が良くない感じのタイプのママさんですか
-
はじめてのママリ🔰
はい、そんな感じです😅💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
はなれます
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
なんにも気にしてないと思います(笑)
友達の友達は友達!くらいで、ママ友とママ友だから〜みたいな
共通のママ友にはどう接しているんですか?
その態度が違うなら舐められてるのかもしれません
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
私の感覚が変かな?と思っていたので安心しました。
もしかしたら私より何個も年上かもしれませんが😂それにしても無いですよねー。。
✨✨
年上だとしても話し方がちょっと💦
少しずつフェードアウトします笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
学生時代の頃からの友達でもそんな話し方してこないです(笑)
旦那と話してるような感覚でした😂