旦那の態度にイライラし、誕生日が楽しめなかったことを悩んでいます。発達障害の可能性を心配しています。
発達に問題あると思います。ガチで面倒くさいです。
私が誕生日の日特にしたいことも欲しいものもなくだったのですがたまたまイベントをしていてそれを食べに行こうとなりました。
0歳と3歳を連れていきました。そしたら「せっかく来たのにそれだけしか食べないの?」と言われたり子供の食べるものも私が考えて買ってきたのに「他にもあったでしょ。買ってなよ」と言われて買ってきて食べていました。
旦那へ「ミルクしてるから買ってくる?」と聞くと「俺食べたいのないしなー。」と本当つまらない発言をされ、「俺はコンビニあるしそこで買うよ」と言われました。
子供と私で食べていてその最中も指で退屈そうベビーカーをトントンされたり、食べ終わったらすぐ「もう持ってくよ」とゴミを捨てられたりしました。
誕生日なのになんでこんなに急いで食べてしかも旦那不機嫌なの?意味わからない。て感じでした。
「もう帰ろ」と旦那から言ってきたと思って「帰ろうか」と言うと
「小遣いないし何も買えないじゃん。だから食べれないんだよ自分たちだけ食べてさ」と言われまたベンチに引き返しました。
そしたら「でもなーどうしようかなーまぁ帰るか」と一人で言い出してまた帰ろうとして歩いたら「もっと早く食べるか言ってくれたら食えたのに。もう全然ないし。」となぜかキレられ私も「食べるか聞いたし人のせいにするのやめてくれる?何がしたいの?こっちは誕生日なのに自分のことしか考えてないじゃん。」と旦那へ言いました。子供はもう帰りたいと駄々をこねていたので「もう帰ろうよ」と言いましたが
「待っててよ買ってくるからお金」
と言われ旦那が食べ終わるまで子供と私で待っていました。しかも私たちよりめちゃくちゃ買ってました(笑)
説明が難しくて、私も本当に旦那がめんどくさくてイライラしてやばかったです。
で、帰り道「こんなんでよかったの?誕生日?」と聞かれました。
まじで旦那一度発達障害の検査受けてほしい。
人のせいにするわ、優柔不断にもほどがある。
しかも子供に対して「やってあげる」という上から目線な発言ばかり。
下の子が寝返りしてないてたりしたら「なんで寝返りするの!」と怒りだします。
頭大丈夫?
子供はまだ理解してないけど3歳の子は分かってくる年齢なので子供の性格にも影響ないか心配です。
- ママリ
コメント

ばぶん
人の旦那さんにごめんなさいだけど頭悪そうすぎましたwwww
いい大人が…いらない一言多いし、空気悪くなるような発言もするし…
最後はただいじけてるような感じで、子供なのか?ってケツ叩きたくなりますね😇
ママリ
いや本当に、、、
頭悪くても(私もそうですが)人として優しさとか気遣いとか子供優先に考えてくれたらいいんですよね。
疲れます、、、旦那が最近嫌すぎてお出かけしたくないです。なにかあれば私のせいですし。
ばぶん
相手が、人としての何かが欠落してるような人間だと疲れるでしかないですよね
もういっそのこと発達とか何かちゃんと診断してもらえた方が納得は出来るし、多少は諦めれますよね…期待もしたくない…。