※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

双子用ベビーカーの必要性について相談です。旦那は必要ないと言いますが、私は平日一人で双子を連れて出かける際に必要だと感じています。実際に使った方の意見を伺いたいです。

双子ママさんに質問です。
双子用ベビーカーは使いましたか?

双子用ベビーカーを旦那の職場の方からお下がりどう?と言われており私はぜひ頂けるのであれば!と思っているのですが、旦那は本当に双子用ベビーカーは必要なの?と言っています。

確かに私も旦那も車を持っており基本的な移動手段は車になるかと思います。私の車が軽自動車であることから尚更詰めないでしょ?買い物する時は大人が2人いるからベビーカーは使わないよ。ショッピングモールには貸出もある。との事です。

でも旦那の休みは週末日曜日のみ。
平日は私のワンオペになります。
双子の日光浴がてら散歩や公園に行くときなどに私は必要なのでは?と思っています。1人で2人と買い物行く時も。

私は絶対に必要だと思っているのですが実際どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちも双子ですが、双子にはベビーカーは必須だと思ってます😭

旦那様はちょっと双子育児に関する
想像が甘いかなと思います・・まだ生まれてないので仕方ないですし、双子育児は想像を超える事も沢山あるので仕方ないですが・・

おっしゃる通り、散歩や買い物や病院に行く時など絶対に必要になってきます。しかも双子なので荷物が多いのでスーパーのカートなんかじゃ荷物入り切らないです😇

1人をベビーカー、1人を抱っこ紐でいいやと考える方もいるらしいですが、育ててみると分かるのですが2人同時に寝たり、片方だけギャン泣きで片方爆睡なんて事もよくあります。それに加えて2人分の荷物なので、ベビーカーがないと色々詰みます😂😂

うちは夫が単身赴任で実家も遠く完全にワンオペでしたが、ココダブルが無かったらと思うと1人で今日まで育児はできなかったと思います。

ママリさんのおっしゃる通り、絶対に必要なのでお下がりもらった方が良いと思います☺️💕

かりん

双子ベビーカー、2ヶ月半から毎日使ってます。これない生活考えられません。

外出する時絶対大人が2人いると言いきれますか?
急な発熱で病院に行く時、毎回仕事休んで一緒に行ってくれる?
予防接種や定期検診、毎回休んで一緒に行ってくれる?
…と、私なら言います。
ただでさえ2人分の荷物(哺乳瓶やオムツ)で重いのに、シングルベビーカー+抱っこ紐で買い物や病院連れて行けないです😰
抱っこしてない方がぐずった時に、1人抱っこしていたらぐずった方を抱っこしてあやしたり、抱っことベビーカーを入れ替えたりもできないし、泣かせっぱなしになります。
双子ベビーカーあると2人同時に寝かせられるし、荷物もたくさん掛けられるし、本当に便利です。
双子ベビーカーは必需品ですので、絶対もらった方が良いですよ!