※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

第二子の名前が決まらず、姓名判断を気にするべきか悩んでいます。1人目を気にしたので、2人目も気にすべきでしょうか。

第二子の名前が決まらない…😭😭
1人目は姓名判断で良いものの中から選びましたが、第二子はピンとくる名前がありません。

第二子だけ姓名判断何も気にしないのは可哀想ですよね?
かといって1人目の姓名判断が当たってるのかは知る由もないですが😂

1人目姓名判断気にしたら2人目も気にしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも一応姓名判断も気にして付けましたが、ホント一応です。悪いよりは良い方が当然良いので。

でも私も2人目に付けたい名前がなかったので、長女に決めてもらいました😊
名付けの本を適当に開いて、目に留まった名前たくさん読み上げてたら、コレがいい!とピンとくるのがあったみたいで、それに決めました!
その後、漢字は意味と姓名判断の画数と字面で、私が決めました。
自分が妹の名前を決めたとずっと喜んでいます♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね〜!
    娘は名前となるとお友達の名前やシンデレラなどがいい!となって全く決まらずです😂

もう少し良き名前を考えてみます🙏

• 4時間前
トモヨ

我が家は同性という事もあり2文字目の漢字を揃えましたが、2人目も姓名判断調べて良い画数で付けました🙆‍♀️

同じく3人目まだ決まってません💦