コメント

りす6号
スキルが無くてもすぐお金が欲しいなら物販じゃないですかね?
それ以外は結局なんやかんやスキルをある程度身につけないと難しい気がします。
パソコンでExcel Wordあたり使えるとか、Googleフォームの作り方がわかるとかそのくらいできるのであれば
クラウドワークスで事務仕事の募集に応募してみるとか業務委託の会社に所属してみるとか🤔
ただ、業務委託の場合はかなりの低単価ですし、
クラウドワークスでお仕事取るには
やはり競合が多いので小さい単価の安いお仕事からコツコツやるしかないです。
そこまで時間かけてするのが面倒なのであれば物販かなーと個人的には思いますが、
家の中に在庫を抱えないといけないし、売れなかったら赤字になると思うので
それぞれのメリットデメリットを踏まえて選ぶのがいいと思います。
あとはインスタ発信を頑張って、
アフィリエイトするか、ですね🤔
どっちみち、楽にたくさん稼げるなんてないし、偶然ラッキーで稼げたようなものは結局その場限りでしかなくて続かないと思うので
これを頑張る!と決めたらコツコツやればあとあと自分の副業として長く安定して続けていける副業になります👌
ママリ
なるほど、、、🧐
ありがとございます!
そうですよね💦
まず勉強を頑張ります!!!
りす6号
私自身はコロナのちょっと前から
Canvaを使い始めて独学でWebデザインのお仕事をもう3、4年やってます。
最初は旦那にも、時給換算しろ、とよく怒られてましたが
今は教える側にもなれて
月40万に届く月もありました😊
やはり長い目でみてスキルと実績を身につけると強いです💪