1歳児男児(我が子)相手にほっぺにチューしたり、太もものむちむちを、つ…
1歳児男児(我が子)相手にほっぺにチューしたり、太もものむちむちを、つんつん、むにむにしたりするのは性的虐待には入りませんか?🙇♀️
悲しいことに犯罪者(性的含む)は男性が多いので、こういう経験が物心ついた時に記憶の断片に残って他人にしないか、ふと心配になりました。
私としては、愛情表現のひとつというか、いずれ無くなるムチムチ時代を堪能したい、という気持ちですが、こういう記憶が少しでもそういう気持ちにさせるならこれからのスキンシップを考えなければ、とふと思いました。
スキンシップについては、ほっぺや足に触れる、ハグ、ふれあい遊びのこちょこちょくらいです。
よろしくお願いします。
- ri

ぶりえ
何がきっかけで性犯罪に走るのかは残念ながら本人しか分からないも思うので、これをしたら犯罪者になる、なんてのは誰にも分からないと思います。
ただ、少なくとも幼少期にそういった親からの愛情表現やスキンシップを避けられてしまって愛着形成がうまくできない方が、その子の将来に大きな影響を与えるだろうなと、私は思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
それで性的虐待になるならほとんどの親が性的虐待してることになると思います💦
性的虐待の意味がちょっと違うと思いますよ。
そもそも好きな人同士ならしてもいい行為だろうし、犯罪になるのは同意を得てないとかの場合のみですよね。
あと犯罪者って女性も多いです。男性が多く見えるのは知られてない、被害にあった男性が声をあげにくい、というだけです。

マカロン
本人が嫌がってるなら犯罪かもですけど、うちはどれもやってますよ。一歳ならイヤイヤとかやりませんか🤔
通常の親のスキンシップだと思います。
幼児になった時にちゃんとやっていいこと悪いことプライベートゾーンのことなど教えればいいと思います。
コメント