毒親?実母との関わりについてご意見ください…長くなります。私はもうい…
毒親?実母との関わりについてご意見ください…長くなります。
私はもういい加減ほっといてほしいと思っております。
というのも…
母は私が大学生のときに父と離婚しました。
離婚自体はいつかするだろうなと幼少期から思っていましたし母が勝手に宣言してました。
早く離婚しなかったのは、専業主婦だったため私たち姉弟のお金のためと言っておりました。
離婚自体どーでもいいのですが、母は離婚間際すでに別の男性と関係がありその方との恋愛のノロケを聞かされたりヒステリックに関係の解決方法や夜の営みをきかれたりとしてました。普通娘に話さなくね?と内心引いてました。また私が大学生のときに彼氏もいないと知ると女には賞味期限があるのにそんなんでどーする産めなくなると部屋の入り口にたたれてヒステリックしてたのでドア閉めました。
彼氏ができればできたであーだこーだ。
一緒には住まない!と就職を期に家をでました。
しばらく私の家に居座られましたが…良いように言って関係のある男性の家に住むように仕向け?ました。
結婚すればしたで、祝い金貰えないなんて旦那さんの家に貴方は認められてない(結婚祝い金は旦那の家が片親であったのもあり私も旦那も断っていました)
、旦那はアルバイトなので男が正社員じゃないなんて(私は正社員)…と。
私は働きたいので、アルバイトでもしっかり働いてフレキシブルに子供と関わってくれる旦那にありがたさを感じてます。
また、結婚祝いにと母がシーツを送ってくれたのですが、やっぱりその柄好きだから返してと来たり、今日に至っては、祖父(母の父)の葬儀へ行かれないので香典と花代を出したのですが、私の口座に5万勝手に振り込んできたかと思えばそんなにあげるつもりなかったから金欠だしやっぱり返してとsmsがその件で16件。
なぜsmsかというとLINEで既読がつかないと仕事場に電話してきたことがありました。また、メッセージを入力しては消しを繰り返して20数件。そんな毎日見ねーからと徐々にフェードアウトしてブロックしてsmsもしばらく見ないようにしてます。
父とは母との離婚後関係良好で、私が母の洗脳から解けたのもあります。
父から聞かされたのは私が学生のときにした手術費用が250万かかったから母が離婚前にお金を引き出していたということです。
そんなにかかってませんし、むしろ保険おりてプラスでした。また費用は全額母に返していました。
私を使って嘘ついていたことや、私の妊娠中にしつこく電話かけてきて、悪阻なったことないから気持ちわかんないし帝王切開で産みなよ?などもう全然理解できない母の行動、言動につかれております。
今日の祖父の葬儀関連のお金は受け取りがわかるように書留で返そうと思っています。
はたから見てどう思いますか?私がおかしいのか母がおかしいのかとてもわからなくなります。
私は自分の子供に集中したいので母に時間をもう正直かけたくないです。
母親と縁を切った方いらっしゃいますか?
- みおちーママ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
お母様がひどいですね、、なぜそのような母から主様のようなしっかりされた方が育ったのか不思議なくらいです
うちの実母も過干渉で毒親気味なのでお気持ちわかります。
私も縁を切った方が幸せになれるとわかっていても縁が切れずにいます

はじめてのママリ🔰
どうみてもお母様がおかしいです。
縁切った方がいいと思いますよ💦
-
みおちーママ🔰
お返事ありがとうございます。
縁を切るってなかなか難しくて…あとは私の覚悟の問題ですよね…- 3時間前
みおちーママ🔰
お返事ありがとうございます。
私も親だからなと頭の中でちらつき縁までは切れずにいます。会えば一年以上メンタル引きずるので会いませんが、、、連絡は少なからずとらないとなぁと思いするとしたで…はぁ😞💨となりますよね
全然しっかりしてないです、時々旦那に怒られてます😅それで私がたまに普通じゃないんだと気がつかされるときもあります。旦那と娘の存在がほんとに有り難いです。
子供に救われるってありますよね。