※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

胎動がいつもより激しいのですが、大丈夫でしょうか?普段から胎動が多い…

胎動がいつもより激しいのですが、大丈夫でしょうか?

普段から胎動が多い子ですが、臨月に入り、身体も大きくなってきたからか、ダイナミックな動きは少なくなってグニグニが多く、キックやパンチは少なくなってきていました。(それでも毎日キックやパンチは何度かあります😅)

ただ、今日は特に激しく、ビクッ!!!とびっくりしたような動きや大きなキック・パンチがすごく多いです。

飛び跳ねてるのかと思うほどボニョン!!と動いたりも何回もしています。

元気でいいなと思っていましたが、いつもよりそれが多過ぎて心配になってきました…💦

赤ちゃんに何かあった時は胎動が減ったりなくなったりと聞くので、元気な証拠と思っておいていいのでしょうか…?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は胎動がすごいなぁと思っていたその日の夜に破水しました!
もしかしたらお産が近いのかもしれませんね…!
元気に生まれてきますように祈っております🙏

• きなこ

きなこ

そうなんですね!!

ネットで調べた時もお産が近くなったら胎動が激しくなることがあるとも書いていたので、その可能性もありますよね😊

ありがとうございます😣❣️

• 1時間前
3人目のママリ🔰

胎動があるのは、元気な証拠!赤ちゃんも大きくなって、お腹の中が狭いんでしょうね!!私も、外から見てもお腹がグネグネ動いています💦

私は今、入院中ですが、必ず看護師さんに「胎動はありますか?元気に動いてますか?」と聞かれます。

• きなこ

きなこ

そうですよね💦
    元気な証拠だと思って過ごしたいと思います☺️

ありがとうございます!

• 1時間前