はじめてのママリ🔰
全てはさすがにないかな💦うちも投資率高いと思ってますが、500万は手元に残してます。
割合は収入によりけりと思いますが、長期投資できないとマイナスになる可能性もあるので、少なくとも10年は手を付けなくてもすむ額は手元に残してます。

はじめてのママリ🔰
自分は現金1,000万、投資は4,000万で考えています。
子供たちの教育費がかかる期間での比率です!

miku
わたし30、夫37です。
現金6 投資3 その他1ぐらいの割合です😊現金と投資の割合を逆にしちゃおうかと少しずつ移行してます。

のん
現金は700万くらいあります。
我が家はマイホームの頭金も入れたし、車も四年前に現金で買ったのでしばらく高額な支払いを現金でする予定はありません。
それでもこれくらいは必要かなと。
今後マイホーム予定してるとか色んな家庭の事情で変わってくるかと思います。

ママリ
何かの為に預金に1000万は常に置いて置くのがうちのルールです🙂
後は投資にまわしてます

ママリ
現金500万はおいてます。あとは投資信託や持ち株です。
車がある人は別で買い替え費用も現金でおいておいた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
現金7割
投資2割
保険1割
です。
もう少し投資に回してもいいとは思い今は様子見ではありますが、半分は現金にしたいです。
(あまり投資が得意じゃないというか、精神的に苦痛に感じてしまうので。。)

はじめてのママリ🔰
うちは現金1300万円ほど残して、あとは全部投資に回しています。
最初は5割5割で考えていましたが、さすがにこれ以上現金は要らないかなと思うようになったため、割合では考えていません💡

ぽにぽに子
手元に1000万置いて、後は投資してます。
現金1割割ってます。ほぼ投資です。
コメント