離婚したいと旦那から言われました。3日前に旦那が元カノと会いたいと話…
離婚したいと旦那から言われました。
3日前に旦那が元カノと会いたいと話してるメッセージを見てしまいました。
それを問いつめたらもう離婚してくれ、俺は前から離婚を考えていたと言われました。前までは普通に中の良い夫婦でしたが、元カノと話してる内容からお互い忘れられないという内容があり、「元カノと会いたい」「よりを戻したい」から?と聞いても違うと言います。それを見た時は別れたいと思ったのですが、今子供も小さく私自身も働いていないので貯金もなく、子供を1人で育てて行ける余裕がありません。
今日話し合いをして旦那は私と子供を捨てて元カノの方に行きたいと、それがバレてから子供に対してすごく冷たく子供が旦那の足に引っかかって泣いてても冷たい目でちらっと見て無視、そんな状況でやって行けるか不安です。
離婚一択しかないのはわかってるのですが、今の状況だと厳しくて、、
- はじめてのママリ

ままり
市に電話でもいいので相談してみたらいかがでしょうか。
きっとなにかアイディアはくれると思います。
元カノと連絡とったぐらいで離婚したいとか言い出し、挙句の果てに我が子に冷たい対応取るような旦那さん最低すぎますし子どもすぎます。

はじめてのママリ🔰
元カノとのメッセージのやりとりを消されたら面倒なので写真撮るとかして残しておいたほうが良いと思います。
向こうが離婚一択だとしても慰謝料や養育費などは請求できるようにしておくのが良いかと、、

りゅう
上の方の言う通り市に相談、義理親に相談しましょう
元カノのメッセージをスクショしときましょう
子供にそんな態度をとるのは最低ですね
相手の思い通りに離婚して、元カノとよりを戻したら凄く腹が立ちますし、養育費なんて払ってくれるかどうか…
それに今、良い思い出に浸ってるだけのような気がするので、うまくいくはずがないと思いますが…

あめ
実家に頼ることは難しいのでしょうか?
私も元パートナーに同じようなことをされ、"今まで私たちが息子と作ってきた思い出や新しく生まれてくる子と作れる時間を捨ててまで新しい彼女を選ぶののか"と聞いたら"そうです"と言われました。義母と義理兄(電話)の前で。
そんな父親はクズです。
とりあえずみなさんがおっしゃってる通り、元カノとのやり取りを保存した方がいいです。義理親は味方してくれることもありますが、味方のフリだけして結局何もしない、もしくはこっちが悪いと言うこともあるので慎重に進めるべきだとも思います。
これが起こったの今年の4月でそれまで働いておらず実家に転がり込みました。急に別れたい、しかもその理由が女関係だともう本当悔しいし悲しいし不安しかないですよね🥲

ママリ
一人で育てて行ける余裕がないって言ってる場合なんですかね?
今すぐにでも仕事を探して頼れるところ探して子どもと出てくしかないのでは?
そんな奴を父親と思って育つことがいい子育てになるとは私なら思わないです。
我が子より女を選ぶなんて父親ではないし

はじめてのママリ🔰
離婚するならこちらの条件全てのむなら考えます。
と言って、こちらの条件突き出します!
○離婚はママリさんが仕事決まって軌道に乗ってから
○どうせ別れるならその間は今の家族を大切にすること
○そっちの都合で家族バラバラになるんだから、貯金や家、家具など全てママリさんに
○養育費毎月必ず支払う
○学年変わる時やボーナス時はプラスで払う
○家族よりよくわからん女とるんだから子供に今後会えないと思え
くらい言いますね。
今、旦那さんの中で元カノの思い出?が美化されてるので、男のくせにキュンキュンしてると思うのですが、何かしらダメだったから別れたから仮に離婚して向こう行ってもすぐ破局すると思いますよ。
離婚して向こうと一緒になりたいと考えてる旦那さんなので、多少の条件はのむとおもいます。
今すぐ、ではなく、
離婚はしてあげる。ただ私が仕事して落ち着いてから。という条件つけた方がいいです!
コメント