お仕事 働く予定の会社に従業員数を確認し、扶養内で働く日数を記入すればよいでしょうか。 パートで社会保険払いたくない場合は働く予定の会社に従業員数など確認した方がいいってことですよね? その場合働く日数を書く欄があるんですが、扶養内でと書けば通じますか? 最終更新:5月25日 お気に入り 保険 パート 会社 扶養 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 今のところそうですが、10月から従業員数は関係なくなりますので人数聞いてもあまり意味はないです。 扶養内と言っても社会保険と税金があるので、社会保険の扶養内でと書けば通じると思います! 5月25日 はじめてのママリ そうなんですか!? え?10月からどういう風に変わるんですか? 無知ですみません、教えてください! 5月25日 はじめてのママリ🔰 まだ時期は確定してないですけど、従業員数関係なく週20時間以上で社会保険加入になるみたいなのでそのうち変わると思います! 5月25日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですか!?
え?10月からどういう風に変わるんですか?
無知ですみません、教えてください!
はじめてのママリ🔰
まだ時期は確定してないですけど、従業員数関係なく週20時間以上で社会保険加入になるみたいなのでそのうち変わると思います!