※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内で働く皆さん、近い未来で扶養内なんて無いに等しくなるって考えますか?それに向けて何か動いてますか?

扶養内で働く皆さん、近い未来で扶養内なんて無いに等しくなるって考えますか?それに向けて何か動いてますか?

コメント

ふわmama

なにも動いていません!とくに働き方を変えようとは思っていないです☺️

ママーリマーリ

別に扶養内とかなくなっても困らないです😅
暇つぶしで働いてるだけです

ままり

まぁなくなるんだろうなとは思いますが、今はこれでしか物理的に働けないので特に動いてません

はじめてのママリ🔰

扶養とか第3号は廃止の可能性が高いと考えています。ですが、今は何もしていないです。その時に考えます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
正直まだ働けるなーなんて時間を持て余していたところに昇給があり、雇用保険を抜けるか、社保扶養を抜けるかで迷っていました。でもたくさん稼ぐのは能力的に難しく、旦那にはそこまで手取りを減らして働く必要はないと反対されて悩んでいました。
時間を有意義に使う方法を探すことにします。ありがとうございました!