※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

お仕事されてる方、お昼ご飯はお弁当ですか?毎日コンビニなどで買ってま…

お仕事されてる方、お昼ご飯はお弁当ですか?毎日コンビニなどで買ってますか?
明日から仕事が始まるのですがお昼ご飯をどうしようか悩んでます😭わざわざ自分のお弁当作る余裕なんてないしとはいえコンビニで買うとただでさえ稼ぎ少ないのに更に少なくなるしでどうしようかな、、と😭

コメント

きなこもち

レンジやポットがある職場なら、おにぎりとカップスープとか、簡単に済ませています☺️

りーまま

基本お弁当でめんどくさい時はカップ麺とかにしちゃってます😂
夕飯の残りとか作り置き冷凍したりしてるのでほぼ詰めるだけで終わります笑

shio-aka-kao

お弁当を作る余裕がないときは、おにぎりとスープや、冷凍チャーハンとか菓子パンとか持って行っています

コンビニは高くて毎日は無理です💦

ゆう

白ご飯と冷食詰めただけの5分でできるお弁当持って行ってます。
朝はコンビニ寄る時間も惜しくて。

ママリ

休みの日に、タッパ5個並べてご飯に焼いた肉とピーマンの塩昆布炒め入れて冷凍保存してそのまま持ち出して職場でチンして食べてます😂

食費は浮きました笑

はじめてのママリ🔰

毎朝自分で作ってます🥲
夕ご飯のおかずを多めに作って翌日のお弁当に入れたり、冷凍ストックして、それらを詰め合わせてるだけです!ご飯も前日冷凍して、チンしておにぎりにしてます。

はじめてのママリ🔰

毎日買ってます!子供を気にせず好きなものを食べられるし、自分が作った以外のものを食べたくて🥹
毎月のお昼ご飯用の予算を決めていて、それ以内におさまるように買ってます!

はじめてのママリ🔰

職場に売りにくるお弁当買っていました。
仕事の時くらいゆっくり美味しいご飯食べたくて😊