※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

あー、やらかしてしまいました。最近始めたパート、慣れない仕事で頭の…

あー、やらかしてしまいました。
最近始めたパート、慣れない仕事で頭の中いっぱいいっぱい。

初出勤の日に上司から「今日中にポストに投函しておいてね」と言われた封筒を持ち帰ってきて、そのまま3日間すっっっかり忘れてしまっていました。
もう消えたい思いです。
何の書類かはわからないのですが、"今日中に"と言われていたことを、3日間一度も思い出すことなく過ごしていた自分に心底呆れています。
パートの後バタバタとお迎えに行ったまま、すっかり頭の中から抜けていました。
その封筒をパートの仕事バッグから見つけるまで一度も思い出せませんでした。
物忘れのレベルやばくないですか、、
消えてしまいたいレベルです、、

まだ始めたばかりの職場でこんなやらかし。
はぁ。

気がついたのがさっきだったので、今日中に職場に連絡するか(22時くらいまで営業中です)、明日以降もしくは次の出勤日(火曜日)に報告するべきか。
私はどうしたら良いでしょう。
どなたかアドバイスいただけませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんまいです😉
善は急げです。
ファイト🌱

sayu

私だったら、何も言わないです。笑

普通郵便ですよね?
配達遅れとかもあるし、そとそも土日挟んでるから時間かかるだろうし…
もし何か言われたとしても、その日の夜に投函しましたー!って言います🤣

次から気をつければ良いんですよー!!

• sayu

sayu

もし報告するのはもう決定なのであれば…
    今日電話で言って、次の出勤日にまた改めて謝るのが良いとおもいます☺️

• 2時間前
♡いいね←しないで下さい😖

どこに送るものによると思いますが
期日がある書類だと
会社が困るので明日、日中連絡したらいいと思いますよ!💦