※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤りんご
妊娠・出産

昨日、出産したのですが、赤ちゃんは小さいため小児科に入院中です。今…

昨日、出産したのですが、赤ちゃんは小さいため小児科に入院中です。
今日から電動搾乳器で搾乳を始めたのですが、まだ母乳が出ないです。まだ3回しか搾乳してないのもあるのですが…
上の子の時はすぐに出たので、心配になります😢助産師さんからは、少しずつ開通してきたって言われたのですが、本当に出るのか不安になって来ました😵
皆さんは、母乳が出るまでにどれくらいかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🌱

1人目の時、出てくるのに数日かかった記憶があります💦💦
3日くらいですかね??出が悪かったのか赤ちゃんの体重もなかなか増えずでした😭

• 赤りんご

赤りんご

コメントありがとうございます🙇
    3日位かかったのですね。
    赤ちゃんの体重が増えないと不安になりますよねぇ😵💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

そうなんですよ💦こんなもんかな?と思ってたけど出る人は出るみたいで、後々焦ってました😂体質にもよるので途中でミルクに切り替えました!

• 1時間前
あおちゃん

2人目がNに入ってました。
やはり直母の回数が少ないこともあり3日くらい張りもしませんでした😅
助産師さんにも、そろそろ出てもいいんだけどねぇと言われて不安になりましたが、出始めたら日に日に増えていきました💡

• 赤りんご

赤りんご

コメントありがとうございます😊

そうだったんですね💦
    私は直接あげられず、搾乳器だけなので、余計にでないのかなぁって感じてます😅
    母性がないわけじゃないですけど…搾乳器だけだと…って感じです😣
    今日、始めたばかりなので、気長に様子を見ていこうと思います😊

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

搾乳器だけだと何だか機械的だし、客観的に見ると自分何してんだって感じですよね😅
    疲労も母乳の出に影響するのでゆっくり休んで、たくさん食べて頑張ってください😊

• 32分前